قدمى لأسرتك معمول بالفستق.. بلمساتك المنزلية الجميلة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4962 - عددالزوار : 2067004 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4538 - عددالزوار : 1335940 )           »          في آخر الزمان تصبح السنة بدعة والبدعة سنة (اخر مشاركة : عبد العليم عثماني - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 606 - عددالزوار : 339540 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 379 - عددالزوار : 156460 )           »          {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 394 - عددالزوار : 92502 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 14136 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 53386 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 84 - عددالزوار : 47047 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15480 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 14-03-2020, 03:49 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,002
الدولة : Egypt
افتراضي قدمى لأسرتك معمول بالفستق.. بلمساتك المنزلية الجميلة

قدمى لأسرتك معمول بالفستق.. بلمساتك المنزلية الجميلة




كتبت أمنية فايد


فستق



تقع الأمهات فى حيرة عمل حلويات العيد لأن الغالبية يعانون من عدم اتقان لعمل حلويات العيد كما يقوم بها الشيفات فى المحلات المشهورة، ولأن التباهى بعمل حلويات العيد من أيد ست البيت من أكثر الجمل المنتشرة بين التجمعات العائلية، تقدم الشيف "رشا على"، طريقة عمل المعمول بالفستق أحسن من المحلات.


مقادير معمول الفستق:


كيلو جرام ونصف سميد
300 جرام زبد سائلة
300 جرام سمن سائلة
200 جرام سكر بودرة
ملعقة صغيرة محلب
ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ربع كوب ماء زهر
كوب ماء ورد
ملعقة صغيرة خميرة

مقادير حشو معمول الفستق:
500 جرام فستق حلبى مطحون
100 جرام سكر
ملعقة كبيرة ماء زهر
ملعقتان كبيرتان ماء ورد
سكر للتزيين

طريقة تحضير معمول بالفستق:


نحضر وعاء ونضع فيه السميد، الزبد، السمن، السكر، المحلب، جوزة الطيب والخميرة، ونعجنهم جيدا، نغطى القدر ونترك المكونات ترتاح لمدة 4 ساعات أو أكثر. يمكن تركها لليلة كاملة.
نضيف ماء الورد وماء الزهر ونعجنها من جديد.

ولتحضير الحشوة، نحضر وعاء آخر ونخلط الفستق الحلبى المطحون، السكر، ماء الزهر وماء الورد جيداً. نشعل الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية، ونشكل العجينة على هيئة كور متوسطة الحجم، ونصنع فيها فجوة داخلها بواسطة إصبعك ونحشوها ثم نغلقها، وهكذا حتى ننتهى من العجينة بأكملها، نضع كرة العجينة داخل قالب المعمول ونضغط عليها برفق براحة يدك حتى يصبح وجهها مسطحا، نقلب القالب ونضربه على طرفه على طاولة لكى نخرج قطعة المعمول.

نصف قطع المعمول فى صينية فرن ونخبزها لحوالى 15 دقيقة أو إلى أن يتغيّر لونها، نضع السكر البودرة فى مصفاة صغيرة ورشّيه فوق المعمول وهو لا يزال ساخناً، نترك معمول الفستق ليبرد ونقدمه.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.47 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.84 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.58%)]