ممكن تعمليها من البيت.. 5 أسرار لـ"شوى اللحمة" أحسن من الكبابجى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 602 - عددالزوار : 339315 )           »          أبناؤنا وحب رسول الله صلى الله عليه وسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          7خطوات تعلمكِ العفو والسماح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          تربية الزوجات على إسعاد الأزواج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          الغزو الفكري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          حدث في العاشر من صفر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          الإنسان القرآني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          الخطابة فنّ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          الرحمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          متاعب الحياة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-03-2020, 01:50 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,926
الدولة : Egypt
افتراضي ممكن تعمليها من البيت.. 5 أسرار لـ"شوى اللحمة" أحسن من الكبابجى

ممكن تعمليها من البيت.. 5 أسرار لـ"شوى اللحمة" أحسن من الكبابجى




كتبت فاطمة خليل


اللحمة المشوية



اللحمة المشوية لها أسرار مثلها مثل كل أنواع الطعام، ولكى تصبحى محترفة فى عمل اللحمة المشوية يجب أن تعرفى أسرار عملها لتكونى أفضل من الكبابجى، بحسب ما ذكرها موقع "barbecuebible".
1- اختارى قطعة اللحم المناسبة مثل: الريش أو الأستيك حتى لا تأخذى وقتًا طويلاً أثناء "شويها" على الفحم وفى نفس الوقت مذاقها أطعم وألذ.

2- اتركى اللحمة فى الثلاجة واخرجيها عندما تقومين بشويها فقط، لأنها تتأثر بدرجة الحرارة فى المطبخ.

3- التسوية المناسبة على الفحم، اتركى مساحة قليلة من الفحم بدون نار، لتضعى عليها قطع اللحمة التى قاربت على الاستواء والتى لا تحتاج لنار مرتفعة، لأن أهم شىء فى نجاح الشوى هى درجة الحرارة، ويجب أن يكون ذلك فى الهواء الطلق وليس داخل المطبخ أو المنزل.

4- التتبيلة والبهارات من أهم أسرار نجاح الشوى، لأنها تساعد على سرعة نضج اللحم وتعطى مذاقًا وطعمًا رائعًا له ويقلل من نسبة الدهون فى اللحم، وتتمثل التتبيلة فى زيت، بصلة، بقدونس مفروم،ملح، فلفل أسود، كمون، خل.

5- بعد نضج اللحم اتركيه قليلاً فى طبق التقديم حتى يرتاح لمدة 3 دقائق ثم أضيفى إليه صوص اللحم الجاهز أو أى صوص تفضلينه.





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 44.69 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.06 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.64%)]