طريقة عمل الكيكة الاسفنجية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفصيل مهم في تسمية ولد البنت ابنا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          توسع الحفاظ المتأخرين في رواية الأسانيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          جمع السلف الصالح بين العبادة وطلب الرزق الحلال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          التبكير بالنوم بعد العشاء سنة نبوية وصحة بدنية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          عظات وعبر من الحر الشديد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          الحياة مع القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          هل مرض السرطان له إيجابيات؟! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          (فتنة الفَقر) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          اغتيال صوت غزة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          سُنّة: زيارة أهل الفضل والصلاح لأجل صلاحهم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 17-02-2020, 07:14 AM
نجاة عبدالصمد نجاة عبدالصمد غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Nov 2018
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 290
افتراضي طريقة عمل الكيكة الاسفنجية

طريقة عمل الكيكة الاسفنجية : المكوّنات خمس بيضات ثلاثة أرباع الكوب من السكر. كوب ونصف من الدقيق. معلقه صغيرة من الفانيليا. معلقه كبيرة من البيكنج باودر. طريقة التّحضير ندهن صينيّة بالزبدة أو الزيت ونرشّ الطّحين داخلها ونتركها جانباً. نضع الطّحين والباكينج باودر ونخلطهم جيّداً. نضع البيض والفانيلا في وعاء، ثمّ نبدأ بالخفق جيّداً بالخلاّط، ونُضيف إليهم السكّر تدريجيّاً إلى أن يزيد حجم المزيج ويتكاثف. نضيف جزءاً من الطّحين على مزيج البيض، ونحرّكه بصورة بطيئة جدّاً (دون استخدام الخلاّط، بل بملعقة )، ثمّ نضيف الطحين تدريجيّاً، ونستمر بالتّحريك ببطء. نسكب الخليط بالصينيّة الّتي نودّ وضعها بالفرن، ثمّ نحمّي الفرن على درجة حرارة 180، وبعد أن يسخن الفرن نُدخل الصينيّة . نترك الصينيّة في الفرن لمدّة 40 دقيقة دون أن نحاول فتح الفرن خلال هذه المدة، وبعد انتهاء المدّة نغرز برفق شوكة في وسط الكيكة للتأكّد من أنّها نضجت، وإن لم تنضج جيّداً نرجعها إلى الفرن ونتركها حتّى تنضج. بعد إخراجها من الفرن نتركها بعض الوقت خارجاً لكي تبرد. نترك الكيكة لتبرد، ونُحضّر الكريمة بالنّكهة المفضّلة كالشوكولاتة أو الفانيلا، أو الفراولة، ثمّ نزيّن بها الكيكة، وبعدها نزيّن الكريمة بالأناناس أو المانجا أو الفراولة أو المكسّرات مع مراعاة أن تكون ذات طعمٍ متناسق مع الكريمة.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 42.41 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 40.79 كيلو بايت... تم توفير 1.61 كيلو بايت...بمعدل (3.81%)]