طريقة عمل الكبدة الاسكندرانى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         بعض حقوق المرأة في الاسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 55 - عددالزوار : 11979 )           »          فتح الجيش العثماني بقيادة سنان باشا الحصن الإسباني الأخير في حلق الوادي بتونس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 51 - عددالزوار : 12716 )           »          الدعاء والذكر عند قراءة القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 12 - عددالزوار : 1834 )           »          محبة الإخوان في الله تورث حبَّ الله تعالى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          العلامة المؤرخ الأديب الشاعر محمد أمين المحبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          مقولات معبرة للعلماء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          الإسلام في أفريقيا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 10 - عددالزوار : 514 )           »          عودة إلى ينابيع الهدى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 31-12-2019, 04:22 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 163,585
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الكبدة الاسكندرانى

طريقة عمل الكبدة الاسكندرانى



المكوّنات

كبدة عجالي – 500 غرام

بصل كبير الحجم، مقطّع إلى شرائح – 1

فلفل حار أخضر بارد مقطّع إلى شرائح – 5 قرون

ثوم مفروم – 3 فصوص

ملح – ملعقة كبيرة

فلفل أسود – ملعقة كبيرة

زبدة – ملعقتان كبيرتان

ماء مغلي – كوب




طريقة العمل


1- في مقلاة، ذوّبي الزبدة.
2- ضعي الكبدة وقلّبي حتى يتغير لونها.
3- أخرجي الكبدة من الزبدة وضعيها جانباً.
4- في نفس المقلاة، ضعي البصل والثوم وشوّحيهما حتى يذبل البصل.
5- أعيدي الكبدة مرة أخرى إلى المقلاة وقلّبي جيداً.
6- نكّهي بالفلفل الأسود.
7- أضيفي الفلفل الأخضر وقلّبي حوالى دقيقتين.
8- نكّهي بالملح واسكبي الماء المغلي.
9- أتركي الخليط على نار هادئة حوالى 10 دقائق حتى يتبخر الماء وتتكون لديك صلصة.
10- قدّمي الكبدة إلى جانب الأرز الأبيض أو الخبز والسلطة.
منقول



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 44.24 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 42.61 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.68%)]