ابوالوليد المسلم |
31-12-2019 04:22 AM |
طريقة عمل الكبدة الاسكندرانى
طريقة عمل الكبدة الاسكندرانى
http://img.3a2ilati.com/436nawBv_zDW...b26519e62b.jpg
المكوّنات
كبدة عجالي – 500 غرام
بصل كبير الحجم، مقطّع إلى شرائح – 1
فلفل حار أخضر بارد مقطّع إلى شرائح – 5 قرون
ثوم مفروم – 3 فصوص
ملح – ملعقة كبيرة
فلفل أسود – ملعقة كبيرة
زبدة – ملعقتان كبيرتان
ماء مغلي – كوب
طريقة العمل
1- في مقلاة، ذوّبي الزبدة.
2- ضعي الكبدة وقلّبي حتى يتغير لونها.
3- أخرجي الكبدة من الزبدة وضعيها جانباً.
4- في نفس المقلاة، ضعي البصل والثوم وشوّحيهما حتى يذبل البصل.
5- أعيدي الكبدة مرة أخرى إلى المقلاة وقلّبي جيداً.
6- نكّهي بالفلفل الأسود.
7- أضيفي الفلفل الأخضر وقلّبي حوالى دقيقتين.
8- نكّهي بالملح واسكبي الماء المغلي.
9- أتركي الخليط على نار هادئة حوالى 10 دقائق حتى يتبخر الماء وتتكون لديك صلصة.
10- قدّمي الكبدة إلى جانب الأرز الأبيض أو الخبز والسلطة.
منقول
|