لو مش عايزة تاكلى فتة.. حضرى سفرة "الكبد والكلاوى" بالصلصة البنى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح صحيح مسلم الشيخ مصطفى العدوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 509 - عددالزوار : 63054 )           »          السنة في ليلة العرس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          مسّ الحائض والجُنُب المصحف بِلا حائل! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          حُكم التعزية قبل الدفن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          الحلال والحرام في الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          السّجود للتلاوة على غير السّجادة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          الزكاة على العملات القديمة أو الجديدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          إعادة صلاة الجماعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          اصطفاف أهل الميت عند باب المقبرة لتلقي التعازي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          مكارم الأخلاق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 12 - عددالزوار : 7852 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 19-11-2019, 04:16 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,792
الدولة : Egypt
افتراضي لو مش عايزة تاكلى فتة.. حضرى سفرة "الكبد والكلاوى" بالصلصة البنى

لو مش عايزة تاكلى فتة.. حضرى سفرة "الكبد والكلاوى" بالصلصة البنى




كتبت رانيا سعد الدين


كبد وكلاوى


الكبدة والكلاوى من الأكلات المفضلة فى العيد ويمكن تحضيرها بعدة طرق مبتكرة ولذيذة ومن المطبخ الفرنسى نقدم لك طريقة تحضيره مبتكرة بالصلصة البنى المميزة.


المقادير:


1/2 كيلو كبدة مقطعة مكعبات
1/4 كيلو كلاوى مقطعة شرائح
بصلة مبشورة
راس ثوم مبشور
معلقة كبيرة سمن
معلقة كبيرة دقيق
مكعب مرقة
معلقة كبيرة خل أبيض
ملح، فلفل أسود

طريقة الإعداد:


- تقطع الكبدة والكلاوى وتشطف جيدًا بالماء وتصفى
- توضع الشرائح والمكعبات فى وعاء وتتبل بالبصل المفروم والثوم، مع تتبيلها بالملح وفلفل الأسود والخل الأبيض.
- نترك الكبد والكلاوى فى التتبيله لمدة ساعة
- نقوم بوضع السمن ونضيف إليه الكبد والكلاوى وتترك حتى تحمر وتمتص كل العصارة، ويتحول لونها إلى البنى
- نقوم بإضافة معلقة الدقيق وتقلب جيدًا لمدة دقيقتين
- نضيف قليل من الماء وتفتفت مكعب المرقة مع قليل من الماء
- يتغير القوام لنحصل على صلصلة بنية يجمل الطبق بالبقدونس المفروم، وتقدم مع الأرز الأبيض والسلطة الخضراء
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.99 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.32 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.62%)]