تحضير الفريك بالطريقة الفلاحى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 602 - عددالزوار : 339306 )           »          أبناؤنا وحب رسول الله صلى الله عليه وسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          7خطوات تعلمكِ العفو والسماح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          تربية الزوجات على إسعاد الأزواج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          الغزو الفكري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          حدث في العاشر من صفر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          الإنسان القرآني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          الخطابة فنّ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          الرحمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          متاعب الحياة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 10-11-2019, 03:58 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,926
الدولة : Egypt
افتراضي تحضير الفريك بالطريقة الفلاحى

تحضير الفريك بالطريقة الفلاحى




كتبت رانيا سعد الدين


الفريك بالطريقة الفلاحى




الفريك من الأكلات المصرى الذى تشتهر بها البيوت الفلاحى، وهو ذو قيمة غذائية عالية جدا، ولكن لتحضيره أصول وفنون تقدمها الشيف "منى الطرابيشى".


المقادير:


كوب فريك
2 بصلة كبيرة مبشورة
2 كوب لحم مفروم معصج
ملح - فلفل أسود – بهارات مشكلة - جوز الطيب
من 3 إلى 4 أكواب شوربة
معلقة سمن

الطريقة:


- نقوم بغسل الفريك جيدا ونضعه فى الماء الدافئ لمدة نصف ساعة
- نقوم بتصفية الفريك من الماء جيدا ونخلطه بالبصل والتوابل
- نرفع القدر على النار وفيها السمن ونضيف خليط الفريك ونشوحه لمدة 10 دقائق.
- نضيف اللحم المفروم المعصج ونقلب جيدا، ثم نضيف الشوربة ونترك الخليط حتى يغلى
- نخفف درجة الحرارة ونجعلها هادئة تماما حتى يتم نضج اللفريك تماما
- يرفع عن النار ويفرغ فى طبق التقديم ويجمل بقطع المكسرات ومفروم البقدونس


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 44.06 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 42.43 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.70%)]