طريقة عمل كالزونى السلامى على الطريقة الإيطالى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         في آخر الزمان تصبح السنة بدعة والبدعة سنة (اخر مشاركة : عبد العليم عثماني - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4961 - عددالزوار : 2066822 )           »          شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 606 - عددالزوار : 339508 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4537 - عددالزوار : 1335744 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 379 - عددالزوار : 156416 )           »          {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 394 - عددالزوار : 92467 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 14123 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 53346 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 84 - عددالزوار : 47003 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15460 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 29-10-2019, 01:25 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,002
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل كالزونى السلامى على الطريقة الإيطالى

طريقة عمل كالزونى السلامى على الطريقة الإيطالى




كتبت رانيا سعد الدين


كالزونى السلامى على الطريقة الإيطالى



تشتهر إيطاليا بأنواع المعجنات المختلفة واللذيذة فى نفس الوقت، فالابتكارات لا تنتهى وهنا يكمن سر المطبخ الإيطالى، وتقدم الشيف سلوى الغرباوى، طريقة تحضير "كالزونى السلامى" الشهير .


المكونات:


2 ملعقة كبيرة خميرة جافة
1 كوب ماء دافئ
1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة الملح
2 1\2 كوب دقيق
1\2 كوب جبنة ريكوتا
1 1\2 كوب جبن شيدر مبشور
1\2 كوب مكعبات سلامى
1\2 كوب شرائح المشروم الطازج
1 ملعقة طعام من أوراق الريحان المجففة
1 بيضة

طريقة التحضير:


- توضع الخميرة فى وعاء صغير ويضاف إليها الماء والزيت والسكر والملح.
- يضاف إليها كوب دقيق ويعجن حتى تصير ناعمة، ويضاف باقى الدقيق تدريجيًا ويعجن على سطح أملس مرشوش بالدقيق حتى تتكون عجينة ملساء وطرية.
- توضع فى مكان دافئ لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمها.

لتجهيز الحشوة:


- يخلط الجبن الريكوتا والجبن الشيدر والفطر وأوراق الريحان والسلامى فى وعاء.
- تقسم العجينة إلى قسمين، ويفرد كل قسم على سطح مرشوش بالدقيق وتحشى العجينة بالحشوة وتطوى مع الضغط بشوكة على الحواف.
- يدهن وجه العجينة ببيضة مخفوقة وتخبز فى فرن على درجة حرارة 180 لمدة 30 دقيقة.
- تقدم ساخنة مع صوص الطماطم.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.54 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.87 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.58%)]