طريقة عمل أصابع البقلاوة الشامى بالمكسرات - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         طريقة عمل كريمة الشوكولاتة المنزلية.. طعم غني بلمسة طبيعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          5 أسباب لظهور فقاعات في طلاء الحائط ونصائح لتجنبها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          وصفات طبيعية لتوريد الشفاه وترطيبها في المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          5 خطوات لحماية شعرك في المصيف من المياه المالحة.. استمتعي بأمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          طريقة عمل مسقعة بالبشاميل والدجاج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          5 أكلات غنية بالكولاجين الطبيعى لنضارة البشرة وترطيبها من الداخل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          وصفات طبيعية لتهدئة الحبوب الملتهبة في الحر.. بدون مواد كيميائية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          5 تقنيات وحيل للحصول على مكياج احترافى على الطريقة الكورية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          مشكلة إجازة الصيف.. 5 خطوات تساعد أولادك يناموا بدري ويقللوا السهر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          طريقة عمل مشروب الخيار والنعناع للترطيب عشان يهون موجة الحر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 02-10-2019, 03:55 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,855
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل أصابع البقلاوة الشامى بالمكسرات

طريقة عمل أصابع البقلاوة الشامى بالمكسرات




كتبت رانيا سعد الدين


البقلاوة الشامى



تعتبر "البقلاوة" من أنواع الحلويات ذات الصيت الجيد خاصة الشامية منها، فهى لذيذة الطعم وسهلة التحضير وتقدم الشيف "سلوى الغرباوى طريقة إعدادها بطريقة مبتكرة.

المكونات:

½ عبوة جلاش
مكسرات حسب الرغبة (بندق – لوز – عين جمل)
2 ملعقة كبيرة عسل أبيض
1\2 ملعقة صغيرة قرفة
1\2 كوب زبدة مذابة

الشربات (القطر):
2 كوب سكر
1 1\4 كوب ماء
عصير 1\2 ليمونة
فانيليا

طريقة التحضير:

الشربات:
- يذاب السكر مع الماء فى قدر على النار وعندما يبدأ فى الغليان يضاف عصير الليمون، ويترك يغلى حتى تتكون فقاعات بيضاء ويميل لونه إلى الذهبى.
- تضاف الفانيليا فى النهاية ويترك حتى يبرد تماما.

الحشو:
- تجهز الحشوة بخلط المكسرات مع العسل والقرفة.
- تقطع شرائح الجلاش بسمك 10 سم.
- تدهن كل شريحة بالزبد وتوضع الحشو داخلها وتلف، وتشكل على هيئة أصابع.
- ترص الأصابع فى صينية مدهونة بالزبد، وتدهن الزبد كذلك على الوجه وتدخل الفرن حتى تكتسب اللون الذهبى.
- تسقى بالشربات فور خروجها من الفرن وتزين بحبات من عين الجمل.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 44.48 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 42.85 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.66%)]