ابوالوليد المسلم |
02-10-2019 03:55 AM |
طريقة عمل أصابع البقلاوة الشامى بالمكسرات
طريقة عمل أصابع البقلاوة الشامى بالمكسرات
كتبت رانيا سعد الدين
https://img.youm7.com/large/320151841611.jpg
البقلاوة الشامى
تعتبر "البقلاوة" من أنواع الحلويات ذات الصيت الجيد خاصة الشامية منها، فهى لذيذة الطعم وسهلة التحضير وتقدم الشيف "سلوى الغرباوى طريقة إعدادها بطريقة مبتكرة.
المكونات:
½ عبوة جلاش
مكسرات حسب الرغبة (بندق – لوز – عين جمل)
2 ملعقة كبيرة عسل أبيض
1\2 ملعقة صغيرة قرفة
1\2 كوب زبدة مذابة
الشربات (القطر):
2 كوب سكر
1 1\4 كوب ماء
عصير 1\2 ليمونة
فانيليا
طريقة التحضير:
الشربات:
- يذاب السكر مع الماء فى قدر على النار وعندما يبدأ فى الغليان يضاف عصير الليمون، ويترك يغلى حتى تتكون فقاعات بيضاء ويميل لونه إلى الذهبى.
- تضاف الفانيليا فى النهاية ويترك حتى يبرد تماما.
الحشو:
- تجهز الحشوة بخلط المكسرات مع العسل والقرفة.
- تقطع شرائح الجلاش بسمك 10 سم.
- تدهن كل شريحة بالزبد وتوضع الحشو داخلها وتلف، وتشكل على هيئة أصابع.
- ترص الأصابع فى صينية مدهونة بالزبد، وتدهن الزبد كذلك على الوجه وتدخل الفرن حتى تكتسب اللون الذهبى.
- تسقى بالشربات فور خروجها من الفرن وتزين بحبات من عين الجمل.
|