ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل أصابع البقلاوة الشامى بالمكسرات (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=213302)

ابوالوليد المسلم 02-10-2019 03:55 AM

طريقة عمل أصابع البقلاوة الشامى بالمكسرات
 
طريقة عمل أصابع البقلاوة الشامى بالمكسرات




كتبت رانيا سعد الدين

https://img.youm7.com/large/320151841611.jpg
البقلاوة الشامى



تعتبر "البقلاوة" من أنواع الحلويات ذات الصيت الجيد خاصة الشامية منها، فهى لذيذة الطعم وسهلة التحضير وتقدم الشيف "سلوى الغرباوى طريقة إعدادها بطريقة مبتكرة.

المكونات:

½ عبوة جلاش
مكسرات حسب الرغبة (بندق – لوز – عين جمل)
2 ملعقة كبيرة عسل أبيض
1\2 ملعقة صغيرة قرفة
1\2 كوب زبدة مذابة

الشربات (القطر):
2 كوب سكر
1 1\4 كوب ماء
عصير 1\2 ليمونة
فانيليا

طريقة التحضير:

الشربات:
- يذاب السكر مع الماء فى قدر على النار وعندما يبدأ فى الغليان يضاف عصير الليمون، ويترك يغلى حتى تتكون فقاعات بيضاء ويميل لونه إلى الذهبى.
- تضاف الفانيليا فى النهاية ويترك حتى يبرد تماما.

الحشو:
- تجهز الحشوة بخلط المكسرات مع العسل والقرفة.
- تقطع شرائح الجلاش بسمك 10 سم.
- تدهن كل شريحة بالزبد وتوضع الحشو داخلها وتلف، وتشكل على هيئة أصابع.
- ترص الأصابع فى صينية مدهونة بالزبد، وتدهن الزبد كذلك على الوجه وتدخل الفرن حتى تكتسب اللون الذهبى.
- تسقى بالشربات فور خروجها من الفرن وتزين بحبات من عين الجمل.





الساعة الآن : 07:44 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 4.85 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 4.76 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.93%)]