سمبوسك بالدجاج من مطبخ منال العالم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 375 - عددالزوار : 156364 )           »          {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 394 - عددالزوار : 92400 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 14111 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 53265 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 84 - عددالزوار : 46923 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15434 )           »          الثقافة والإعلام والدعوة في مواجهة الغزو الفكري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 21 )           »          أساليب نشر العلمانية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          سلوكيات غير صحيحة سائدة في حياتنا الأسرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 5 - عددالزوار : 3626 )           »          الصوابية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 10-04-2019, 03:57 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,994
الدولة : Egypt
افتراضي سمبوسك بالدجاج من مطبخ منال العالم

سمبوسك بالدجاج من مطبخ منال العالم



مقادير سمبوسك بالدجاج:


العجينة

1/2 1 كوب دقيق
1/2 كوب دقيق أسمر
1/8 ملعقة صغيرة ملح
1/4 كوب زيت ذرة
1/2 كوب ماء
2/1 كوب ماء

الحشو

1/2 ملعقة صغيرة خردل صحيح
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة حب صحيح
1 ملعقة صغيرة كمون صحيح
1/2 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2 قطعة فيلية دجاج مكعبات صغيرة
1 حبة متوسطة بصل مفروم
3 فص ثوم مهروس
1 حبة كبيرة جزر مبروش
1 كوب بازيلاء
للقلي زيت ذرة

طريقة التحضير

1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الدقيق الاسمر، الملح، الكركم، الزيت والماء. ثبتي مضرب العجين. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء. شغلي على سرعة بطيئة لمدة 5 دقائق.

2. شكلي العجينة إلى قرص وغلفيها بقطعة من النايلون. دعي العجينة لترتاح لمدة ساعة تقريبا.

3. الحشو: في مقلاة واسعة ضعي الخردل، الكزبرة، الكمون والشطة. ضعي المقلاة على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البهارات إلى أن تتحمص وتتصاعد رائحتها. أضيفي الزيت. قلبي لعدة ثواني.

4. أضيفي فيليه الدجاج. قلبي إلى أن يجف الدجاج ويصبح لونه ذهبي اللون.

5. أضيفي البصل، الثوم، الجزر والبازيلا. قلبي الدجاج والخضروات لعدة دقائق. دعي الحشو ليبرد تماما.

6. أحضري قطعتين من ورق الزبدة. خذي جزء من العجينة. ضعي بين ورقتي الزبدة. باستعمال النشابة مدي العجينة لتصبح رقيقة.

7. أحضري اداة تشكيل السمبوسة. قطعي العجينة إلى دوائر. ضعي قطعة من العجينة في وسط أداة السمبوسة. ضعي مقدار 1 ملعقة كبيرة في وسط العجينة. أقفلي الأداة على العجينة واضغطي بخفة لتلتصق الاطراف جيدا وتتشكل السمبوسك. شكلي بقية العجينة إلى حبات من السمبوسك.

8. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ظ¢ بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت جيدا.

9. إقلي سمبوسك الدجاج إلى أن تصبح ذهبية اللون. باستعمال ملعقة ذات ثقوب أنقلي السمبوسك على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.

منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.07 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.45 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.61%)]