أشهى و ألذ الأطباق من تحضير طهاة منتدانا - الرجال - حصرا - الصفحة 3 - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4956 - عددالزوار : 2060172 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4532 - عددالزوار : 1328446 )           »          نباتات منزلية تمتص رطوبة الصيف من البيت.. الصبار أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          طريقة عمل برجر الفول الصويا.. وجبة سريعة وصحية للنباتيين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          4 وسائل علمية لتكون أكثر لطفًا فى حياتك اليومية.. ابدأ بتحسين طاقتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          وصفة طبيعية بالقهوة والزبادى لبشرة صافية ومشرقة قبل المناسبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          3 عادات يومية تزيد من تساقط الشعر مع ارتفاع درجات الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          6 خطوات فى روتين الإنقاذ السريع للبشرة قبل الخروج من المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          تريندات ألوان الطلاء فى صيف 2025.. الأحمر مع الأصفر موضة ساخنة جدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          طريقة عمل كرات اللحم بالبطاطس والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #21  
قديم 24-11-2007, 07:20 AM
الصورة الرمزية بنت الشفاء
بنت الشفاء بنت الشفاء غير متصل
عضو مبدع
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
مكان الإقامة: السعودية
الجنس :
المشاركات: 1,019
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي

مراقبتنا الفاضلة********ملاك النور

صراحه ابدعت يوم فجرتي مواهب مخفيه

شاكره لك يامراقبنا الكريم ابوسيف

وعلى فكره اطباقك بالقائمه عندي

بنت الشفاء
رد مع اقتباس
  #22  
قديم 24-11-2007, 06:45 PM
الصورة الرمزية أبوسيف
أبوسيف أبوسيف غير متصل
مراقب سابق
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: Twilight Zone
الجنس :
المشاركات: 3,457
افتراضي

[quote=ملاك النور;415695]

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ،

حياكم الله مراقبتنا الكريمة ملاك النور و بورك مرورك الطيب

أشكركِ على فهرسة الأكلات بتلك الطريقة الجميلة و إن شاءالله سوف أستمر ، و لكن أشعر بأنه ينقصني الصور.

ان شاءالله سأقوم بإضافة الصور في حال استطعت ترتيب أمور الطبخ في المنزل بواسطتي مؤقتاً

أشكر مداخلتك القيمة و جزاكِ الله خيراً.
__________________
.
.

لا اله إلا الله محمد رسول الله
.
.





.
رد مع اقتباس
  #23  
قديم 24-11-2007, 06:47 PM
الصورة الرمزية أبوسيف
أبوسيف أبوسيف غير متصل
مراقب سابق
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: Twilight Zone
الجنس :
المشاركات: 3,457
افتراضي

[quote=ام مهند;416246]


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ،

حياكم الله أختنا الكريمة أم مهند و بورك مرورك الطيب

أخجلتم تواضعنا أختي الكريمة.. و إن شاءالله نكون عند حُسن ظنّكم

جزاكِ الله خيراً.
__________________
.
.

لا اله إلا الله محمد رسول الله
.
.





.
رد مع اقتباس
  #24  
قديم 01-12-2007, 10:41 AM
نور نور غير متصل
ادارية
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: بيروت
الجنس :
المشاركات: 13,572
الدولة : Lebanon
58 58

[quote=الاميرة المجهوله;410726]


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

سلامة بطنك و حياتك أميرتنا
الحق عليك لأنك لم تأكلي من معطم الشفاء
يبدو أكلت أكل جاهز من برة ، الله يسامحك

على ما يبدو أن أحداً لم يشارك بعد بعرض مواهبه في الطبح

إلا مراقبنا " الشيف أبو سيف "
فيبدو أنه سيحصل على التميز حصراً
بارك الله بحضرته على التواصل و المشاركة الدائمة
و ننتظر مزيداً من الوصفات مراقبنا الكريم

و إن شاءالله يتشجع الغير للمشاركة معنا

و أهلا و سهلا بحضرتك دوماً في مطعنا ( الشفاء ) أميرتنا

و السلام ختام و خير الكلام و الصلاة و السلام على رسول الله
__________________




و لربّ نازلةٍ يضيق بها الفتى ذرعاً ، وعند الله منها المخرجُ
ضاقت .. فلما استحكمت حلقاتها .. فرجت .. و كنت أظنها لا تُفرجُ






.
رد مع اقتباس
  #25  
قديم 01-12-2007, 11:51 AM
نور نور غير متصل
ادارية
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: بيروت
الجنس :
المشاركات: 13,572
الدولة : Lebanon
افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله و بركاته
مميزنا الكريم أبو كارم
أشكر تواصل حضرتك في الموضوع

و لكن يفضل أن تكون مشاركة منفصلة بطبق جديد من تحضير حضرتك بطريقتك

و كنت أنتظر مشاركة حضرتك في الموضوع من البداية
لأني قرأت لحضرتك مشاركات سابقة في هذا القسم الطيب

بإنتظار أن تتحفنا بأصناف جديدة من الطعام من تحضيرك
أتركك في رعاية الله و حفظه
و السلام ختام و خير الكلام و الصلاة و السلام على رسول الله
__________________




و لربّ نازلةٍ يضيق بها الفتى ذرعاً ، وعند الله منها المخرجُ
ضاقت .. فلما استحكمت حلقاتها .. فرجت .. و كنت أظنها لا تُفرجُ






.
رد مع اقتباس
  #26  
قديم 01-12-2007, 11:56 AM
نور نور غير متصل
ادارية
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: بيروت
الجنس :
المشاركات: 13,572
الدولة : Lebanon
58 58

[quote=حمامة السلام;411123]
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

يا هلا بمشرفتنا اللطيفة الهادئة حمامة السلام

يسعدني تواجد حضرتك في الموضوع

نعم جميعنا بإنتظار المواهب المميزة من شباب منتدانا في الطبخ

و كما قلت في بداية الموضوع
أشهر الطباخين في العالمين العربي و الغربي هم من الرجال

فأين هم مميزي منتدانا المتذوقي للطعام و المحضرين له أيضا

و ما زلنا بإنتظار أخونا الفاضل أبو آية بعرض طريقته للحم المفروم مع البيض

وفقك الله لما يحب و يرضيه عنا
و السلام ختام و خير الكلام و الصلاة و السلام على رسول الله
__________________




و لربّ نازلةٍ يضيق بها الفتى ذرعاً ، وعند الله منها المخرجُ
ضاقت .. فلما استحكمت حلقاتها .. فرجت .. و كنت أظنها لا تُفرجُ






.
رد مع اقتباس
  #27  
قديم 05-12-2007, 12:38 PM
الصورة الرمزية أبوسيف
أبوسيف أبوسيف غير متصل
مراقب سابق
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: Twilight Zone
الجنس :
المشاركات: 3,457
افتراضي - ملوخية ناعمة مع أرز و دجاج مشوي -

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ،

- ملوخية ناعمة مع أرز و دجاج مشوي -

المقادير:

الطبق الرئيس:
أوراق ملوخية طازجة (أو مجمدة) ١ كيلو
أرز بسمتي ٣ أكواب
قطع دجاج طازج عدد ٨ أرباع
بصل ٢ حبة
ثوم رأس واحد
طحين نصف كوب
زيت زيتون فنجان صغير
ملح ٦ ملاعق صغيرة
ليمون ٣ حبات


الدقة (ليمون حامض مع فلفل):
ليمون حامض ٢ حبة
فلفل حار ٣ حبة
ثوم نصف حبة
ملح ربع ملعقة صغيرة

طريقة العمل:

يتم تنظيف الدجاج جيداً بالماء ثم فركه بالطحين و الملح و زيت الزيتون . ثم يُغسل و يُفرك بالبهار و الليمون الحامض و يترك قليلاً.

يُفرم البصل و الثوم ناعماً

تُوضع قطع الدجاج في صينية مع إضافة كوب من الماء أو أكثر قليلاً ، و لا ننسى إضافة منقوع الحامض و البهار و تُغطّى الصينية بالسوليفان و يتم وضعها على النار حوالي ساعة و ربع مع الإنتباه الى الماء داخلها لكي لا تُحرق.

إن كانت الملوخية طازجة ، يتم غسلها عدة مرات ثم فرمها بالطريقة اليدوية أو على الخلاّط الكهربائي .. النتيجة واحدة.

تسخين ٢ لتر من الماء و وضع الموخية المفرومة بها و تحريكها قليلاً الى أن تغلي.

توضع حبتان ماجي على الملوخية.


هناك أناس لا يحبّون الملوخية (المطاطة) ، و هنا يتم وضع حبة طماطم كاملة لتلغي التأثير المطاطي لقوامها.

يُنقع الأرز في ماء فاتر ربع ساعة.

يُفرم الفلفل الحار مع الثوم و يُعصر الليمون الحامض فوقها و توضع في اناء صغير جانباً.

يتم غلي ٤ أكواب و نصف من الماء و يُضاف الملح و قليل من الزيت و البهار ثم يُضاف مُصفّى الأرز . بعد ان يغلي الماء يتم تغطية القدر و تخفيف النار الى أقل قدر ممكن لمدة ربع ساعة تقريباً.

يُكشف السوليفان عن الدجاج و نُدخل الصينية الى الفرن ٧ دقائق ليُشوى (يُحمّر) وجه الدجاج قليلاً.

يُفرم الثوم و يُسخن زيت القلي (كمية الزيت قليلة) و يُوضع فوقه الى أن يحمّر ثم يُضاف الى الملوخية و يُترك دقيقتان قبل أن نطفيء النار عليها.


يجب مراعاة عدم غلي الملوخية كثيراً لكي لا تُصبح سائلة أكثر من اللازم.

صحتين و عافية.
__________________
.
.

لا اله إلا الله محمد رسول الله
.
.





.

التعديل الأخير تم بواسطة أبوسيف ; 05-12-2007 الساعة 01:59 PM.
رد مع اقتباس
  #28  
قديم 08-12-2007, 11:37 AM
الصورة الرمزية بنت الشفاء
بنت الشفاء بنت الشفاء غير متصل
عضو مبدع
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
مكان الإقامة: السعودية
الجنس :
المشاركات: 1,019
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي

السلام عليكم

جزاكم الله خير أخي الكريم:ابو سيف

وبالفعل خمس نجوم أمنحك*****


أطباقك جدا تعجبني وتتصدر مائدتي

شكرا لكم شكرا

بنت الشفاء
رد مع اقتباس
  #29  
قديم 08-12-2007, 02:25 PM
فاطمة10 فاطمة10 غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Dec 2007
مكان الإقامة: Algeria
الجنس :
المشاركات: 1
الدولة : Algeria
افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله عليكم أريد اقول لكم الله يعطيكم العافية و يقدركم على المتابعة في هذا الموقع وأتمنالكم كل خير
رد مع اقتباس
  #30  
قديم 08-12-2007, 07:48 PM
نور نور غير متصل
ادارية
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: بيروت
الجنس :
المشاركات: 13,572
الدولة : Lebanon
افتراضي

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

مشرفتنا الكريمة عاشقة فلسطين
أشكر حضرتك على هذا التواصل الطيب

و بالنسبة لشهادة الآيزو ، نشكرك على إعطائها للمطعم على الجودة

و بالنسبة للوصفات ، إن شاءالله نبدأ بتقديم الطلبات في وقت لاحق

آه و شكراً على الأعلان و الدعاية ، وتعبك معانا تشكرات أختنا المميزة


ما زلنا بإنتظار مشاركة الأخوة الرجال في الموضوع
و لكن يبدو أن البعض خجل من المشاركة ، و أرجو أن يتشجعوا و ها نحن جميعاً نشجعهم

أشكر مشاركتك الجميلة ، أسعدتني ، فبارك الله بحضرتك وجزاك خيرا


و السلام ختام و خير الكلام و الصلاة و السلام على رسول الله
__________________




و لربّ نازلةٍ يضيق بها الفتى ذرعاً ، وعند الله منها المخرجُ
ضاقت .. فلما استحكمت حلقاتها .. فرجت .. و كنت أظنها لا تُفرجُ






.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 96.91 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 91.02 كيلو بايت... تم توفير 5.89 كيلو بايت...بمعدل (6.08%)]