السبانخ... - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حيـــــــــاة الســــــعداء (متجدد إن شاء الله) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 187 - عددالزوار : 135106 )           »          مختارات من تفسير " من روائع البيان في سور القرآن" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 193 - عددالزوار : 116536 )           »          الشرق والغرب منطلقات العلاقات ومحدداتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 56 - عددالزوار : 25358 )           »          العلاج بالقراءة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          نحو اقتصاد أخلاقي على أنقاض المادية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          الرد على الطاعنين في أبي هريرة رضي الله عنه بدعوى أخذه عن أهل الكتاب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          الرد على الطاعنين في أبي هريرة بسبب كثرة مروياته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          العين والدماغ شراكة بصرية متقنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          تخريج حديث: أنه خرج ومعه درقة، ثم استتر بها، ثم بال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          حديث: أبصروها فإن جاءت به أبيض سبطا فهو لزوجها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 19-02-2007, 09:43 PM
الصورة الرمزية صفاء الروح
صفاء الروح صفاء الروح غير متصل
قلم مميز ومشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: Jul 2006
مكان الإقامة: في قلوبكم
الجنس :
المشاركات: 2,858
الدولة : Morocco
افتراضي



السبانخ بالأرز نوع المائدة: شرقي/ عربي, لبناني نوع الوجبة: طبق أساسي نوع الوصفة: لحم أحمر (4 أشخاص) مدة التحضير: 10 - 15 دقيقة مدة الطهي: 50 - 55 دقيقة
المقـادير:4 ملاعق كبيرة زيت
4/1 كوب صنوبر
500غ لحم غنم أو بقر (مفروم)
1 حبة بصل (مقطع)
4/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة
فلفل (حسب الرغبة)
1 مكعب ماجي-ملح أقل
3 فصوص ثوم (مطحون)
1 ملعقة كبيرة كزبرة (مطحونة)
1 كوب كزبرة طازجة (مقطعة)
1 كلغ سبانخ طازجة (مغسولة ومقطعة خشناً)
1 مكعب مرقة دجاج ماجي (مذوب في كوب من الماء)
3 ملاعق كبيرة عصير الليمون


طريقة التحضير:






تسخن ملعقتان من الزيت في مقلاة ويقلى فيها الصنوبر حتى يكتسب لوناً بنياً. يرفع الصنوبر بملعقة مثقّبة ويوضع جانباً



يضاف البصل إلى المقلاة نفسها ويقلى لمدة 5 دقائق



يضاف اللحم ونصف كمية البهارات ورشّة فلفل ومكعب ماجي-ملح أقل وتطهى جميهاً حتى ينضج اللحم



يسخّن ما تيقى من الزيت في إناء طهي ويضاف الثوم والكزبرة المطحونة. تقلب جميعاً لمدة دقيقة



يضاف نصف خليط اللحم والكزبرة الطازجة والسبانخ إلى الإناء، ثم يغطى ويترك على نار هادئة حتى يظهر مرق السبانخ. يضاف مكعب مرقة دجاج ماجي وعصير الليمون وبقية البهارات ورشّة أخرى من الفلفل



تطهى جميعها على نار خفيفة لمدة 2/1 ساعة



يقدم الطعام مع الأرز مع تزيينه بما تبقى من خليط اللحم والصنوبر


__________________
اللهم ارحم زوجي
و
ارزقه الجنة بلا حساب
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 19-02-2007, 09:49 PM
الصورة الرمزية صفاء الروح
صفاء الروح صفاء الروح غير متصل
قلم مميز ومشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: Jul 2006
مكان الإقامة: في قلوبكم
الجنس :
المشاركات: 2,858
الدولة : Morocco
افتراضي

السلام عليكم

المواد

كيلو سبانخ ، 1\3 فنجان حمص منقوع ، بصلة صغيرة ، 1,5اوقية لحمة ، راس ثوم صغير ، بهار فلفل ، ملح

:الطريقة

قلبي البصلة المفرومة ناعم مع اللحمة ، ضعي عليها السبانخ المغسول والمفروم ناعم ، ثم اضيفي اليها الحمص المنقوع ، اتركيهم على نار هادئة حتى ينضج ، يمكن اضافة 1\4 فنجان ماء الى نصف فنجان حسب الرغبة ، دقي الثوم وقلبيه وضعية على السبانخ بعد النضج ، يمكن اكله مع الحامض واللبن و الارز المفلفل و السلطات


لمعلوماتك :
الخضراوات الورقية كنز الفيتامينات ووقاية من السرطان

احذرى أختي الاحتفاظ بالسبانخ خارج الثلاجة بعد طهيها وإعادة غليها أكثر من مرة..

معلومة مفيدة ..
السبانخ له فوائد فهو من أغنى الخضراوات بالحديد والفوسفور والبوتاسيوم وأوراقه تفيد فى علاج نقص الدم..







__________________
اللهم ارحم زوجي
و
ارزقه الجنة بلا حساب
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 52.23 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 50.10 كيلو بايت... تم توفير 2.12 كيلو بايت...بمعدل (4.06%)]