كوب من الكاكاو يومياً يحمي من السكتات والجلطات القلبية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 774 - عددالزوار : 117797 )           »          المسيح ابن مريم عليه السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 5 - عددالزوار : 3622 )           »          قسمة غنائم حنين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          الوجه المشرق والجانب المضيء لطرد المسلمين من الأندلس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          القرآن يذكر غزوة حنين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          مشاهد من معركة حنين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          غزوة هوازن "حنين" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          الإمام الأوزاعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          ليلة هي من أقسى ليالي الدنيا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          أحكام فقهية وقعت في مكة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي > ملتقى الطب البديل والحجامة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطب البديل والحجامة ملتقى يختص بالطب البديل والتداوي بالاعشاب والحجامة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 11-09-2005, 05:52 PM
الصورة الرمزية أبـو آيـــه
أبـو آيـــه أبـو آيـــه غير متصل
المدير العام
 
تاريخ التسجيل: Sep 2005
مكان الإقامة: # صيدا الحبيبة #
الجنس :
المشاركات: 4,387
افتراضي كوب من الكاكاو يومياً يحمي من السكتات والجلطات القلبية

كوب من الكاكاو يومياً يحمي من السكتات والجلطات القلبية

حظي الكاكاو بشهرة واسعة وسمعة طيبة عبر التاريخ، بسبب غناه بعناصر ومكونات طبيعية، ذات خصائص علاجية ووقائية فريدة، استخدمت طوال قرون كعلاج دوائي للكثير من الأمراض.

وفي هذا الإطار، أظهر بحث جديد أجراه علماء في جامعة ساوثامبتون البريطانية، أن الكاكاو يفيد في الوقاية من الأمراض القلبية والسكتات الدماغية، إذ تبين أن شرب كوب واحد منه يومياً يمنع تشكل التخثرات والجلطات الدموية المميتة.
وأوضح الباحثون أن تشكل هذه التخثرات الدموية واستقرارها في القلب أو الدماغ يؤدي إلى الإصابة بمضاعفات خطرة ومميتة، وأهمها السكتة الدماغية، والجلطات القلبية.


وفسر العلماء الأمر بأن الكاكاو يعطل وظائف الصفائح الدموية، وهي الخلايا المسؤولة عن تخثر الدم، بسبب احتوائه على مركبات "فلافونويد" الموجودة أيضاً في العنب الأحمر، والتي ثبت تأثيرها الوقائي ضد أمراض القلب التاجية، إضافة إلى مادة أخرى مفيدة اكتشفت حديثاً، تبين أنها المسؤولة عن تثبيط وظائف الصفائح الدموية.

ويرى الخبراء أن هذه النتائج قد تساعد في تطوير علاجات جديدة ومهمة، تساعد في الوقاية من أمراض القلب والسكتات الدماغية. وتؤكد أن شرب كوب من الكاكاو الساخن قد يفيد الأشخاص في الفئات المعرضة للخطر.
من جهة أخرى، كشفت دراسة هولندية أن فصيلة دم الإنسان قد تؤثر على خطر إصابته بالتخثر الوريدي العميق، أو ما يعرف بجلطات الأرجل. ووجد باحثون في المركز الطبي بجامعة ليدن أن فصائل الدم من نوع Aو B و ABتزيد خطر إصابة أصحابها بالتخثر الوريدي العميق، بينما لا تحمل فصيلة O نفس الخطر.


وأوضح هؤلاء أن فصائل الدم غير فصيلة O، تزيد خطر المرض عند الأشخاص الحاملين لنوع من البروتين المعروف باسم "العامل الخامس ليدين"، الضروري لعملية تخثر الدم، ويوجد في حوالي 3 % من الناس المنحدرين من أصول أوروبية. وتقترح هذه الدراسة ضرورة أخذ فصيلة الدم بعين الاعتبار في معالجة حالات التخثر الوريدي العميق، خصوصاً عند الأشخاص الحاملين للبروتين المذكور.
__________________
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
البصل يحمى من السرطان saidabd ملتقى الطب البديل والحجامة 7 19-08-2008 12:47 AM
عقار يُقلص الضرر الناجم عن النوبات القلبية د / أحمد محمد باذيب الطب الباطني 2 26-01-2008 04:34 PM
هل يمكن للطماطم أن تقي من السرطان والأزمات القلبية؟ nourhoda ملتقى الطب البديل والحجامة 1 23-01-2008 11:09 AM
السجود لله يحمى من السرطان المستغفرة الملتقى العلمي والثقافي 5 20-01-2007 10:49 PM
اسرجت خيلي فوصلت اليكم ملاك الورد استراحة الشفاء , وملتقى الإخاء والترحيب والمناسبات 10 15-01-2006 11:35 PM


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 121.23 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 119.42 كيلو بايت... تم توفير 1.81 كيلو بايت...بمعدل (1.49%)]