طبخة المقلوبه - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         التواصل الاجتماعي.. ضوابطه وآدابه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          (وداعاً أيها القرآن) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          نصائح على طريق النجاح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          تكفير الأعيان وأثره في استحلال الدماء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          الرفيق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          هيئات الفتوى والرقابة الشرعية في المؤسسات المالية الإسلامية- أهميتها.. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          إصدارات لتصحيح المسار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 10 - عددالزوار : 2776 )           »          ثلاث مسائل فقهية في العيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          مواسم الخيرات فيما بعد رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          طفلك..وأوقات فراغه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 09-03-2007, 04:22 PM
الصورة الرمزية رائد الصعوب
رائد الصعوب رائد الصعوب غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: jordan
الجنس :
المشاركات: 1,958
الدولة : Jordan
64 64 طبخة المقلوبه

طبخة المقلوبه

المقادير:

1- لحم ضاني أودجاج مقطع قطع متوسطه.

2- (3) كوب أرز.

3- زيت للقلي.

4- باذنجان ا و زهره او الفول الاخضر او البطاطا.

5-ملعقة صغيرة من الكركم .

6- ملح وفلفل أسمر و الكري.

7- صنوبر أو لوز للتزيين .

الطريقة:

1- يسلق اللحم او الدجاج مع إضافة الملح والفلفل الأسمر و الكري حتى ينضج.

2- يقشر الباذنجان او الفول الاخضر او الزهره او البطاطا ويقطع على شكل حلقات او قطع متوسطه ويملح ويوضع في مصفاة .

3- يقلى الباذنجان او الزهره او البطاطا في الزيت الساخن ويوضع على ورق خاص لإمتصاص الزيت .

4- يتم وضع كميه من الارز المنقوع باسفل الطنجره ثم يتم و ضع اللحم او الدجاج ومن ثم طبقه من الارز وبعد ذلك الزهره او مايرغب الشخص ومن ثم الارز حتي تكون اخر طبقه هي الارز .

6- يوضع الان المرق على المقادير الموضوعه في الطنجره حتى يغمر المرق المكونات و يكون بارتفاع 2 سنتميتر عن المكونات و يضاف اليه ملعقه صغيره من الكركم.

7-توضع الطنجره مغطاه باحكام على نار هادئه حتى تنضج الطبخه مع ضرورة تفقدها من حين لاخر.

8- يقلى اللوز أو الصنوبر حسب الرغبة .

9- يقلب وعاء الطبخ في صينية التقديم مع المحافظة على شكلها .

10- تزيين المقلوبة باللوز أو الصنوبر المقلي

11- تقدم المقلوبة مع لبن الزبادي اوسلطة الخضار.



وصحتين و عافيه
__________________
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 89.73 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 88.01 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (1.91%)]