طبخة المقلوبه
طبخة المقلوبه المقادير: 1- لحم ضاني أودجاج مقطع قطع متوسطه. 2- (3) كوب أرز. 3- زيت للقلي. 4- باذنجان ا و زهره او الفول الاخضر او البطاطا. 5-ملعقة صغيرة من الكركم . 6- ملح وفلفل أسمر و الكري. 7- صنوبر أو لوز للتزيين . الطريقة: 1- يسلق اللحم او الدجاج مع إضافة الملح والفلفل الأسمر و الكري حتى ينضج. 2- يقشر الباذنجان او الفول الاخضر او الزهره او البطاطا ويقطع على شكل حلقات او قطع متوسطه ويملح ويوضع في مصفاة . 3- يقلى الباذنجان او الزهره او البطاطا في الزيت الساخن ويوضع على ورق خاص لإمتصاص الزيت . 4- يتم وضع كميه من الارز المنقوع باسفل الطنجره ثم يتم و ضع اللحم او الدجاج ومن ثم طبقه من الارز وبعد ذلك الزهره او مايرغب الشخص ومن ثم الارز حتي تكون اخر طبقه هي الارز . 6- يوضع الان المرق على المقادير الموضوعه في الطنجره حتى يغمر المرق المكونات و يكون بارتفاع 2 سنتميتر عن المكونات و يضاف اليه ملعقه صغيره من الكركم. 7-توضع الطنجره مغطاه باحكام على نار هادئه حتى تنضج الطبخه مع ضرورة تفقدها من حين لاخر. 8- يقلى اللوز أو الصنوبر حسب الرغبة . 9- يقلب وعاء الطبخ في صينية التقديم مع المحافظة على شكلها . 10- تزيين المقلوبة باللوز أو الصنوبر المقلي 11- تقدم المقلوبة مع لبن الزبادي اوسلطة الخضار. وصحتين و عافيه |
http://onfinite.com/libraries/71601/b6c.jpg
http://onfinite.com/libraries/71603/3c0.jpg http://onfinite.com/libraries/71602/05d.jpg شكراا لك اخي وفضلت ازودهاا بالصور |
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
جزااااااااااااااااااك الله بالخير على الوصفة و الصور كماااااااااااان يسلمووووووووووووووو الله يعطيك العافية اخي الكريم |
اقتباس:
اقتباس:
حياكن الله اخواتي وصحتين و عافيه |
مشكور أخوي رائد الصعوب
والله طبخة حلوة والصورة أغرتني |
يمي يمي يمي
كتير المقلوبة طيبة وسهلة انها تنعمل يعطيك العافيه خيوو موفق.. |
اكله مرررررره حلووووه:suki: تسلم :322: |
:eek: :AR15firin :eek: :asdasd: |
الساعة الآن : 01:06 PM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour