حلوى بالشوكولاته والكاكاو والكريما - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         متابعة للاحداث فى فلسطين المحتلة ..... تابعونا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 13691 - عددالزوار : 739522 )           »          تنمية الشخصية والقدرات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          من خلق المسلم: الرفق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 20 )           »          وقفات في وداع العام الهجري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          صورة من الماضي آخر أبطال غرناطة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          استشهاد الخليفة الراشد عمر بن الخطاب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          ظننت في الزيزفون جمالا و عطاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          الأماني الخادعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          إنّ هذا الدّين يسر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          كفارة المجلس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 18-11-2005, 11:57 PM
nourhoda nourhoda غير متصل
مشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: Oct 2005
الجنس :
المشاركات: 197
Thumbs up حلوى بالشوكولاته والكاكاو والكريما

اخترنا لكم ضمن سلسلة حلوى جميلة في المنظر ولذيذة في المذاق، تستطيعين أن تقدميها لعائلتك بعد طعام الغذاء أو العشاء، أو أن تزيني بها مائدتك عند استقبال ضيوفك..أدعوك إلى اكشاف مقاديرها وطريقة تحضيرها ضمن الورقة التالية:

المقادير
* 225 غرام سكر سميد
* 225 غرام لوز مطحون ومنيل
* 25 غرام دقيق أبيض ناعم
* 5 أبيض البيض
* 125 غرام سكر كلاصي

مقادير كريما الموسلين
* بيضتان
* 80 غرام سكر سميد
* 125 غرام زبدة
* 80 غرام شوكولاته
* القليل من السكر كلاصي والكاكاو للتزيين

طريقة التحضير
* في إناء كبير، نضع السكر السميد، اللوز، الدقيق الأبيض الناعم، ونخلط العناصر جيدا حتى تنسجم فيما بينها.
* طربي جيدا أبيض البيض حتى يصبح كالثلج مع إضافة السكر كلاصي شيئا فشيئا حتى تحصلي على كريما معقودة. ثم أضيفيه إلى خليط السكر السميد واللوز والدقيق الأبيض الناعم، وحركي ببطء بملعقة خشبية حتى تنسجم العناصر بهدوء شديد.
* ضعي هذا الخليط في قالب بلاستيكي، لديه فتحة واحدة عادية غير مسننة.
* ارسمي دائرتين متساويتين ب 20 سنتمتر في القطر، في ورق (سيلفيريزي).
* اذهني هاتين الدائرتين بالزبدة، ثم ضعي كلا من هاتين الدائرتين في صفيحة معدنية. ثم بواسطة القالب البلاستيكي، نخرج العجين على شكل خط ملتوي غير منتهي حتى تكتمل الدائرة، ونفس الشيء بالنسبة للدائرة الأخرى، ثم نرش فوقها السكر كلاصي.
* في فرن حرارته معتدلة، تقريبا 180 درجة، نترك الحلوى تطهى لمدة 10 دقائق حتى يتحمر وجهها.
* اخرجيها من الفرن ثم اتركيها تبرد جيدا، بعد ذلك أزيليها من الورق وضعيها في مكان بارد ورطب.

طريقة تحضير كريما الموسلين
* في إناء معدني، (كصرونة) المثبتة فوق إناء آخر به ماء (حمام مريم) نخدم جيدا البيضتان والسكر بواسطة طراب كهربائي، عندما يذوب السكر ويعقد الخليط، نرفع الإناء من فوق النار ونتركه يبرد.
* بواسطة (فورشيت) نخدم جيدا الزبدة حتى تصبح على شكل كريما، ثم نضيفها شيئا فشيئا إلى خليط البيض والسكر.
* بواسطة حمام مريم، نذيب الشوكولاته وذلك بعد أن نضيف إليها ملعقة كبيرة من الماء.
* عندما تذوب الشوكولاته، ننتركها تبرد قليلا ثم نضيفها إلى خليط الزبدة والبيض والسكر، نطرب جيدا الخليط حتى يصبح خفيفا، ثم نضعه في قالب بلاستيكي لديه مخرج واحد ومسنن.

طريقة التزيين والتقديم
* نضع دائرة الحلوى الأولى بحيث تكون الجهة المرشوشة بالسكر كلاصي إلى تحت، ثم نزين الوجه بكريما الموسلين على شكل قطع صغيرة متموجة، وهكذا حتى نملأ وجه الحلوى كله بقطع الكريما المتموجة.
* بحذر شديد وبهدوء نضع قطعة الحلوى الأخرى فوق الكريما مع محاولة تثبيتها فوق الكريما بحذر شديد.
* نرشها من فوق بالسكر كلاصي وبالكاكاو حسب الذوق الذي نفضله في التزيين وأكلة شهية بألف صحة وعافية.
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
حلوى باللوز والشوكلاطة اليمامة ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة 10 28-09-2008 05:22 PM
&&& حلوى باشوكولاته والكاكاو والكريما &&& محبه للجنه ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة 8 08-03-2007 02:18 PM
طرق للتزيين بالشوكولاته(( بالصــــور )) أم مروة ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة 13 07-01-2007 02:36 AM
قشدة مثلجة /كلاص/ بالشوكولاته صفاء الروح ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة 3 27-10-2006 09:21 PM
البسكويت بالشوكولاته لااله الا الله ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة 4 21-03-2006 09:18 PM


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 87.55 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 85.77 كيلو بايت... تم توفير 1.78 كيلو بايت...بمعدل (2.04%)]