التحولات الجينية أحد اهم أسباب سرطان المخ القاتل - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ما هي أبرز أسباب تأخر النطق عند الأطفال؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          أعشاب تدر الحليب: تعرف عليها! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          أطعمة خالية من اللاكتوز: قائمة بأفضلها! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          علاج هشاشة العظام بالأكل: هل هو ممكن؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          علاج التجشؤ بالأعشاب: 7 أعشاب فعالة ومجربة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          حمية dna: خطوة نحو تغذية مخصصة لصحتك! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          كيف يتم علاج سوء التغذية؟ دليلك الشامل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          دليلك للأكل الصحي عند الإصابة بالتسمم الغذائي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          7 أطعمة تسبب الغازات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          علاج العصبية: كيف تتحكم بانفعالاتك بعقلانية وهدوء؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي > كل ما يتعلق بمرض السرطان
التسجيل التعليمـــات التقويم

كل ما يتعلق بمرض السرطان قسم خاص يتناول كل ما يختص بمرض السرطان آخر الاكتشافات والدراسات العلمية , اعراضة , وطرق علاجة بين الطب الحديث والطب والبديل

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 14-10-2009, 08:16 AM
الصورة الرمزية أم عبد الله
أم عبد الله أم عبد الله غير متصل
مراقبة الملتقيات
 
تاريخ التسجيل: Feb 2009
مكان الإقامة: أبو ظبي
الجنس :
المشاركات: 13,883
الدولة : Egypt
افتراضي التحولات الجينية أحد اهم أسباب سرطان المخ القاتل

أظهرت دراسة جديدة أن اثنين من الطفرات الوراثية تلعب دور هاما في زيادة خطورة بعض الاورام خاصة أورام الدماغ ، و يقول الدكتور "يان هاي" قائد تلك الدراسة " ونتيجة لذلك فقد أدت النتائج إلى فتح مجال جديد تماماً لمعالجة أفضل لأخطر أنواع السرطان و أكثرهم تسبباً في الوفاة ألا وهو سرطان المخ.
وأضاف يان قائلاً "لوقتنا هذا لم تشر النتائج إلى إنتفاع فوري للمريض و لكنها قد تفيد الأطباء في فهم أي نوع من الأورام مُصاب به المريض و منها يستيطع الطبيب إيجاد طريق العلاج الأفضل".
ويتم سنويا تشخيص 10000 حالة مصابة بأورام الدماغ المعروفة بإسم Gliomas سنويا في أمريكا ومن أشهر من أُصيب بهذا الورم هو السناتور "إدوارد كينيدي".
وعادة ما ينتشر هذا الورم في الدماغ فقط و لا يتسلل إلى أجزاء الجسم الأخرى ولكنها في نفس الوقت تلحق الفوضى بالدماغ و تؤدي إلى الوفاة في غضون 4 أشهر.
وورم الجليوماس Gliomas صعب جدا في العلاج فلو تم علاجه بالإشعاع أو العلاج الكيميائي فإنه سيؤدي إلى تلف في أنسجة الدماغ وسيؤدي إلى قصر مدة حياة الشخص لا طول المدة ، وقال يان "إن السبيل الوحيد لتقصيرمدة العلاج هي وقف التحولات الجينية، أما العلاج جراحياً فممكن ان خياراً ولكن بصفة عامة فالGliomas ينتشر بكثرة في أنشجة الدماغ وخلاياه فيصبح من الصعب جدا إزالة الأورام تماماً.
وجاء في أحدث دراسة قام بها "يان" وزملاؤه أنهم وجدوا نوعين من التغيرات الجينية موجودة في أكثر من 70% من الأورام، وقال يان "يمكن إستخدام تلك الطفرات الجينية لتحديد نوع الورم" فقد يكون شكل الورم على هيئة "بطة" وشكل ورم ثاني على هيئة "بطة تمشي" والنوعين مختلفين تماما ً.
ويمكن تحديد نوع الورم من خلال إجراء إختبار واحد فقط ومن خلاله يمكن للأطباء إختيار خيارات علاجات مختلفة وفي وقتنا الحالي فإن الإختبار الذي يحدد نوع الورم قد يطمئن المريض ويكشف لهم عن الورم المصابين به.
ويقول الدكتور "كريغ تومسون" رئيس مجلس إدارة جامعة بنسلفانيا في قسم السرطان علم الأحياء و الطب "إن نتائج هذه الدراسة واعدة جدا لأنها تكشف عن نوعين مهمين جدا من أنواع أورام المخ" وأضاف قائلاً "إن نوعي الورم ناتجين عن تغيرت جينية مختلفة وبالتالي من المرجح أن تكشف عن العلاجات المختلفة فقبل ذلك لم نكن نعرف ما السبب وراء الإصابة بهذه الأورام".
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.90 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.23 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.64%)]