طريقة عمل لحمة الراس الضانى.. "ما ترميش حاجة من الخروف" - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         دراسة شرعية لصيانة الأسرة .. الدلالات الفقهية في إثبات النسب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          باختصار .. مغترب..! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          النهي عن ترويج السلع في وسائل التواصل بالحلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          ضوابط استخدام وسائل التواصل في الدعوة إلى الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الخطأ في الفتوى وأثره على حياة المسلمين المعاصرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 271 )           »          شفقة المؤمنين ورحمتهم بالمذنبين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          الْيَمِينُ.. آدَابٌ وَأَحْكَامٌ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الوقف الإسلامي وصنائعه الحضارية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 12 - عددالزوار : 6084 )           »          دروس من قصص القرآن الكريم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 12 - عددالزوار : 9576 )           »          المرأة والأسرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 118 - عددالزوار : 61888 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-07-2022, 05:27 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,798
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل لحمة الراس الضانى.. "ما ترميش حاجة من الخروف"

طريقة عمل لحمة الراس الضانى.. "ما ترميش حاجة من الخروف"




سما سعيد
لحمة راس.. صورة توضيحية


ينتج عن ذبح الأضاحي كم كبير من اللحوم التي يصنع منها أصناف عديدة تمتلئ بها طاولة كل بيت يوم العيد، ولأن اللحم الضاني من أبرز الضيوف على السفرة المصرية، ولأننا نسعد بالأطباق التي تسمى بـ "الحلويات" مثل الكبدة والممبار والفشة هناك ما نهمله واحياناً نقوم بتوزيعه دون معرفة مدى طعامته وهو لحمة الرأس، لذا يستعرض اليوم السابع مع الشيف إيمان عبد الرؤوف طريقة عمل لحمة الراس كما يلي:
طريقة عمل لحمة الراس

المكونات

1 كيلو لحمة راس
2 جزرة مقطعة
2 فص ثوم
2 بصلة كبيرة
2 طماطم
2 فلفل ألوان
2 فلفل حار "حسب الرغبة"
ملعقة زبدة
بهارات وتوابل "ملح وفلفل وجوز الطيب وورق اللوري وحبهان وعود قرفة صحيح"


لحمة الراس


طريقة عمل لحمة الراس

طريقة التحضير

قومي بتنظيف اللحم من أي شوائب مثل الدهون الزائدة
ابدأى بسلق اللحم في حلة متوسطة مع نصف بصلة وجزرة وورق اللورى والحبهان
تسلق حتى النضح أو حتى يمر عليها نصف ساعة
في طاسة قومي بوضع ملعقة من الزبد وابدئي في تحمير البصل نصف تحميرة.
ضعي مكعبات الجزر والطماطم والفلفل مع فصين ثوم مفرومين جيداً
ضعي اللحم وقومي بالقليب حتى يمتزج جيداً مع الخضراوات
ضعي التوابل مع ربع كوب من المياه
قومي بوضع الخليط في طاجن متوسط ثم ضعيه في الفرن لمدة ساعة على نار متوسطة حتى يتجانس جيداً
يقدم مع الرز الأبيض وطبق من السلطة الخضراء.

طاجن لحم



لحمة راس





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.43 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.76 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.52%)]