منيو إفطار 15 رمضان.. طريقة عمل طاجن الجمبرى بالصوص الأبيض - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         في آخر الزمان تصبح السنة بدعة والبدعة سنة (اخر مشاركة : عبد العليم عثماني - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4961 - عددالزوار : 2066750 )           »          شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 606 - عددالزوار : 339494 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4537 - عددالزوار : 1335653 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 379 - عددالزوار : 156411 )           »          {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 394 - عددالزوار : 92445 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 14117 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 53334 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 84 - عددالزوار : 46981 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15451 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 27-06-2022, 06:37 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,002
الدولة : Egypt
افتراضي منيو إفطار 15 رمضان.. طريقة عمل طاجن الجمبرى بالصوص الأبيض

منيو إفطار 15 رمضان.. طريقة عمل طاجن الجمبرى بالصوص الأبيض


إيمان حكيم
طاجن الجمبري بالصوص الأبيض


طاجن الجمبرى بالصوص الأبيض من أكثر الأكلات الغنية بالفسفور والعناصر التى تمد الجسم بالطاقة، لذا من الممكن أن تتناول طاجن الجمبرى بالصوص الأبيض على مائدة إفطار اليوم الخامس عشر من رمضان مع الشيف فاطمة عبد المنعم بطعم شهى، وتقدم كذلك طريقة عمل طبق شوربة السي فود الغنية أيضًا بالعناصر المغذية وأيضًا من الممكن أن يتم تناول طبق سلطة خضراء أو طبق أرز أبيض على حسب الرغبة.

طريقة عمل طاجن الجمبري بالصوص الأبيض وشوربة السي فود :

المكونات :

250 جرام جمبري بدون قشر
250 جرام جمبري بالقشور
250 جرام كاليمارى
4 حبات كابوريا
250 جرام محار
كوب كريمة طهي
ملح وفلفل أسود وشطة
فلفل ألوان
بصل شرائح
ثوم مفروم
مكعب زبدة
لتر ماء
كوب صغير دقيق
كوب حليب
كوب جبنة موزاريلا

طريقه تحضير طاجن الجمبرى بالوايت صوص:

فى وعاء نضيف الزبدة والبصل والثوم ونقلب لمدة 30 ثانية ثم نضيف فلفل الألوان وكريمة الطهى ونترك الخليط على النار لمدة 3 دقائق يجب تحضير طاجن متوسط ونضيف الجمبري المقشر ثم نضيف الصوص الأبيض ثم نضيف الجبنة ونقوم بإدخاله فرن ساخن لمدة 15 دقيقة يقدم مع شوربة السي فود والارز البسمتي الأبيض وبعض المقبلات.

تحضير شوربة السي فود:

يجب غسل المأكولات البحرية جيدا ونقسم الكابوريا إلى نصفين في وعاء على النار، ونضيف الزبدة مع البصل والثوم المفروم ونقلب قليلا.
نضيف الكابوريا والكالمار والمحار ونضيف الملح والتوابل وكوب من الماء ونتركها على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
في وعاء آخر نقوم بسلق الجمبري في لتر ماء مع نضيف الملح والفلفل الأسود وشرائح البصل.
ونقوم بتحضير وعاء آخر ونضيف مكعب زبدة مع الدقيق ونقلب جيدا ثم نضيف الحليب وشوربة الجمبرى، ونقوم بإضافة باقى المأكولات البحرية ونتركها على النار لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة.

طريقة تحضير طاجن الجمبري بالصوص الأبيض


شوربة السي فود

طريقة عمل شوربة السي فود

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.24 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.58 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.46%)]