3 خطوات تصلحي بيها الكيكة البايظة بـ "الكاستر والجيلي" - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         العقد بيننا وبين الفقيه قواعد فى التعليل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          العقد بيننا وبين الفقيه قواعد البحث فى الأوامر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          أصول الفقه على منهج أهل الحديث (قول الصحابي) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          التقبيح والتحسين العقليان طرفان ووسط! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          تعارض النصوص ​ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 5 )           »          حديقة الأدب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 103 - عددالزوار : 32380 )           »          شموع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 94 - عددالزوار : 14287 )           »          شرح كتاب الحج من صحيح مسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 61 - عددالزوار : 46941 )           »          أهمية العمل بالعلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          زكاة المساكن المُعدَّة للسكنى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 17-06-2022, 02:17 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,823
الدولة : Egypt
افتراضي 3 خطوات تصلحي بيها الكيكة البايظة بـ "الكاستر والجيلي"

3 خطوات تصلحي بيها الكيكة البايظة بـ "الكاستر والجيلي"


سما سعيد
كيك طبقات


حوادث الكيكة كثيرة، فهي تعتبر من أنواع الحلوى التي تتطلب مهارة خاصة في إعدادها، خاصة لو كانت ربة المنزل تحضرها لأول مرة، وفي الكثير من الأحيان تخرج الكيك من الفرن "هابطة" أو بها مشكلة في أحد المكونات سواء كانت كيك اسفنجية أو عادية، مما يجعلها في حيرة من أمرها كيف ستقدمها لأسرتها، وكيف يمكنها إصلاحها، لذا يستعرض اليوم السابع مع الشيف إيمان عبد الرؤوف طريقة بسيطة لتصليح الكيك الهابط أو المكتوم بعد تجهيزة في عدة خطوات بسيطة وسهلة وفي متناول الأيدى.
وتقول الشيف إن من أكثر الحوادث شيوعًا التي يمكن أن تحدث أثناء خبز الكعك وجود تشققات أو سطح لزج أو طعم مر أو سكري زيادة عن اللازم، ولكي نصلح كل هذه الأخطاء يمكنك اتباع هذه الخطوات، وصنع كيك بعدة طبقات غنية ولذيذة، والتي ستنال إعجاب أسرتك بالكامل.
طريقة عمل كيك الطبقات

المقادير


كيلو إلا ربع لبن
علبتين جيلي "أي طعم حسب الرغبة"
كيس كاستر
السكر "حسب الرغبة" ويمكنك الاستغناء عن السكر لو كانت الكيكة مسكرة زيادة عن اللزوم
طريقة عمل كيك الطبقات: طريقة التحضير

- الطبقة الأولى نفرك الكيكة التي تلفت أثناء الخبز في صينية
- نحضر 3 ملاعق من كيس الجيلي على كوب ماء ونقلبه جيداً
- نسقي به الكيك ونضغط عليها لتكون متساوية، ثم نجهز الطبقة الثانية نحضر اللبن
- نضيف على كيلو إلا ربع لبن كيس الكاستر ونضيف حوالي 3 ملاعق من السكر حسب الرغبة
- نقلب على البارد ثم نرفعه على النار حتى يصبح متماسكا
- نضيفه على طبقة الكيك الاولى ونتركه يبرد تماماً
- نبدأ بتحضير الطبقة الثالثة والاخيرة، ونحضر كوب ماء مغلي وكوب ماء بارد ونضيف كمية الجيلي كلها في الماء البارد
- نقلب جيداً ثم نضيف عليه كوب ماء مغلي ونرفعه على النار حتى الغليان
- نضيفه على الطبقات السابقة الكيك والكاستر ونتركه يبرد
- يترك في الثلاجة حتى يتماسك ويقطع مثلثات
- يمكنك إضافة فواكه طازجة أو مجففة حسب الرغبة

الكيك


تصليح الكيك


تصليح الكيك


كيكة



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.06 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.39 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.47%)]