طريقة عمل بلح الشام - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الإمام الحافظ ابن حجر العسقلاني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          تأملات في سورة يوسف عليه السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 10 - عددالزوار : 463 )           »          صور من تأذي النبي صلى الله عليه وسلم في القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 16 - عددالزوار : 940 )           »          الخوارج تاريخ وعقيدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 35 - عددالزوار : 3406 )           »          الأيدي المتوضئة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          المزيد من الآثار النفسية للحج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          "العَلمانيّة" بين بهرجة الإعلام، وصدق القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          أكل الربا.. إعلان حرب على الله ورسوله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          أخي طالب العلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          رتِّب أعداءك! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 16-11-2020, 03:15 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,418
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل بلح الشام

طريقة عمل بلح الشام




إسراء الشرباصى

بلح الشام


الحلويات الشرقية من الأطباق الأساسية التى لا غنى عنها ، ويحرص الكثيرون على شراءها رغم ارتفاع أسعارها بشكل مبالغ فيه، وذلك لعدم معرفتهم بطريقة العمل الخاصة بأنواع الحلوى المحببة لديهم، وفى هذا الإطار تقدم الشيف شيماء زهران طريقة عمل بلح الشام فى المنزل بتكلفة تصل إلى نصف سعره فى محال بيع الحلوى.



مقادير طريقة عمل بلح الشام

250 جرام دقيق = 2 كوب
50 جرام زيت = ربع كوب
200 جرام ماء = كوب
3 بيضات وفانيليا
ملح
زيت للقلى
لتزيين بلح الشام

سيرب ثقيل بارد
كريم شانتيه تقيل
شرائح رقيقه من التفاح
مكسرات محمصه ومطحونه

طريقة عمل بلح الشام

نضع في وعاء علي النار الماء والزيت حتي يغلي ثم نضيف الدقيق والملح مع التقليب المستمر على نار متوسطه لمدة دقيقتين ثم نرفع الخليط من على النار ونتركه يبرد تماما ثم نبدأ باضافة البيض بيضه بيضه ولانضيف البيضه الا عند اختفاء الاولي فى الخليط ونضيف الفانيليا.
ثم نجهز قمع بلح الشام ونضعه فى كيس حلواني وندهن الكيس من الداخل بقليل من الزيت حتي لا يلتصق خليط بلح الشام به
ونجهز مقلاة فيها زيت فاتر ونبدأ بتقطيع بلح الشام فى المقلاة وقطعه بالمقص حتي يسقط فالزيت ونرفعه علي نار هادئة.
في نفس الوقت نضع مقلاة على نار اخرى فيها زيت حتى يسخن، ثم اول مايطفو بلح الشام علي وجه الزيت وياخد لون ذهبي فاتح نأخذه ونضعه فالزيت الساخن مع التقليب المستمر حتي يكتسب لون ذهبي ثقيل نخرجه ونضعه في الشربات البارد الثقيل ويترك دقيقتين ثم نخرجهم ونتركه يصفي كل السيرب الزائد ولابد أن يبرد تماما قبل حشوه بالكريم شانتيه المخفوق وشرائح التفاح والمكسرات.
طريقة عمل السيرب الثقيل

كوب ونصف ماء
3 كوب سكر
ونضعهم علي النار بدون تقليب حتي يغلي ثم نضيف ملعقه من عصير الليمون
ونتركه على نار هادئه 5 دقائق ثم نتركه حتي يبرد تماما.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.96 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.29 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.48%)]