طريقة عمل المرقوق باللحم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         مختارات من تفسير " من روائع البيان في سور القرآن" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 194 - عددالزوار : 119088 )           »          حيـــــــــاة الســــــعداء (متجدد إن شاء الله) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 202 - عددالزوار : 136908 )           »          الشرق والغرب منطلقات العلاقات ومحدداتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 59 - عددالزوار : 27365 )           »          وجوب نصرة الدين والسعي في نصرة الأمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 67 )           »          إن هذا القرآن يهدي للتي هي أقوم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 84 )           »          الصبر على الدعاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 80 )           »          حصر الواقع ! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          حديث عجيب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 59 )           »          فمِنكَ وحدَك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 69 )           »          علة حديث: (من غسَّل واغتسل) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 22-08-2020, 03:50 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,716
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل المرقوق باللحم

طريقة عمل المرقوق باللحم


المكوّنات

لتحضير العجينة:

دقيق أسمر - 3 أكواب ونصف

ماء - كوب ونصف

لتحضير الصلصة:

لحم غنم مع العظم - كيلوغرام

ماء - 8 أكواب

بصل مفروم فرماً ناعماً - 3

ثوم مهروس - 4 فصوص

لومي - 3

معجون طماطم - 200 غرام

بطاطس مقطّع - 2

طماطم مقطّع - 4

قرع أصفر مقطّع - كوبان

جزر مقطّع - 4

سبع بهارات - نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة

ملح - نصف ملعقة صغيرة

زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان

فلفل حار أخضر - 2

للتزيين:

بصل أخضر مفروم - ملعقة كبيرة





طريقة العمل


1- لتحضير العجينة: في وعاء، إعجني الدقيق بالماء للحصول على عجينة طريّة. أتركي الوعاء جانباً لـ30 دقيقة حتى ترتاح العجينة.
2- إفردي العجينة على سطح صلب مرشوش بالدقيق ثمّ قسّميها إلى مكعبات متوسطة الحجم بواسط سكين واتركيها جانباً.
3- لتحضير الصلصة: في قدر، حمّي الزيت واقلي البصل والثوم حتى يذبلا.
4- أضيفي اللحم ونكّهي بالملح، السبع بهارات والفلفل الأسود.
5- أضيفي الطماطم واسكبي الماء. أتركي المزيج على نار متوسطة حتى ينضج اللحم نصف نضجه.
6- ضعي الجزر، البطاطس، القرع الأصفر، معجون الطماطم، الفلفل الأخضر الحار واللومي واتركي المزيج حتى يغلي.
7- أضيفي دوائر العجينة فوق المرق.
8- خفّفي النار واتركي المزيج لساعتين حتى ينضج العجين واللحم.
9- زيّني طبق المرقوق بالبصل الأخضر المفروم وقدّميه ساخناً.


نصائح

المرقوق طبق خليجي شهير. جرّبي تحضير المزيد من الأطباق السعودية اللذيذة من أطيب طبخة: كبسة الدجاج، العريكة الجنوبية السعودية أو التصابيع.
منقول




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.79 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.12 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.42%)]