طريقة عمل الحواوشى المكسيكى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1174 - عددالزوار : 131135 )           »          3 مراحل لانفصام الشخصية وأهم أعراضها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          متلازمة الشاشات الإلكترونية: كل ما تود معرفته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          ما هي أسباب التعرق الزائد؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          أضرار الوجبات السريعة على الأطفال: عواقب يُمكنك تجنبها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          الوقاية من القمل بالقرنفل: أهم الخطوات والنصائح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          علاج جفاف المهبل: حلول طبيّة وطبيعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          الوقاية من القمل في المدارس: دليل شامل للأهل والمعلم! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          الوقاية من التهاب الكبد: 9 خطوات بسيطة لصحة أفضل! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          الوقاية من الجلطات: دليلك الشامل لصحة أفضل! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 13-08-2020, 05:24 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,857
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الحواوشى المكسيكى

طريقة عمل الحواوشى المكسيكى




كتبت مى الشامى



حواوشى مكسيكى





من المعروف أن الحواوشى أكلة مصرية أصيلة حيث إن أول ما قام بطهيه وتقديمه للجمهور كان أحد الجزارين المصريين، ولكن بسبب اندماج الثقافات عرف المكسيكيين " الحواوشى، وقرروا أن يدخلوا عليها بعض التعديلات والتوابل المكسيكية فضلا عن اختلاف نوع الخبز المستخدم.

مكونات الحواوشى


مقادير طريقة عمل الحواوشى المكسيكى

1/2 كيلو لحمة مفرومة
2 ملعقة توابل تاكو
6 ارغفة عيش تورتلا
6 ارغفة عيش تورتلا مقلى فى الزيت ويكون حجمه أصغر نصف الأول
1 كوب من القشطة
1 حزمة خس
1طماطم
1 كوب جبن مختلفة " شيدر، رومى، موزاريلا، فلامنك "
1 كوب ناتشوز

طريقة عمل الحواوشى المكسيكى


اللحم فى المقلاه

- فى مقلاة كبيرة، ضعى اللحم البقرى المفروم على حرارة متوسطة ثم عالية حتى يتحول لونه من وردى إلى بنى ويتخلص من الدهون نهائيا.
- ضعى توابل التاكو ثم قلبى مزيج لتوابل التاكو وثم قومى بإضافة كوب ماء.
- سخنى صلصة الجبن ناتشو فى الميكروويف ووضعيها جانبا.
- ضعى عيش تورتيلا فى طبق وسخنيه فى الميكروويف لمدة 20 ثانية تقريبا.
- ضعى خبز التورتيلا على سطح مستو، ضعى ملعقة كبيرة من الجبن ناتشو فى منتصف التورتيلا.

الحواوشى



طبقات الحواوشى


- ضع ملعقتين كبار من اللحم بتوابل التاكو على جبن ناتشو.
- ضعى طبقة التورتلا الصغيرة على اللحم، ضيفى طبقة رقيقة من القشدة ثم الخس والطماطم، وأخيرا، اضيفى الجبن المكسيكى المفروم.
- قومى بغلق الرغيف التورتلا من كل الجوانب حتى تحكمى غلقه تماما ولا تتركى فرصة لتسريب المحتويات.
- يمكنك أن تدهنى الأطراف ببيض حتى تحكمى غلقها

غلق الخبز

- ضعى نقطين من الزيت فى المقلاه على النار وأجعلى درجة الحرارة متوسطة
- ضعى الحواوشى المكسيكى فى المقلاه، وبمجرد أن ينضج قومى بتقليبه على الوجه الأخر
- اتركى الحواوشى على النار لمدة 2 إلى 3 دقائق حتى يصبح لونه بنيا.
- ارفعيه من النار وقدميه ساخنا.

الحواوشى فى المقلاه




الحواوضى نضج من أحد الجانبين



رغيف الحواوشى من الداخل


سندوتشات الحواوشى


حواوشى





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 51.45 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 49.79 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.24%)]