طريقة عمل ممبار وكروش - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 371 - عددالزوار : 155213 )           »          6 مميزات جديدة فى تطبيق الهاتف الخاص بنظام iOS 18 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          إيه الفرق؟.. تعرف على أبرز الاختلافات بين هاتف iPhone 12 و Google Pixel 9 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          برنامج الدردشة Gemini متاح الآن على Gmail لمستخدمى أندرويد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          كيفية حذف صفحة Word فى 3 خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          خطوات.. كيفية إعادة ترتيب الأزرار وتغيير حجمها في مركز التحكم بـiOS 18 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          يوتيوب يقدم الآن رموز qr لمشاركة القنوات.. كيف تحصل عليه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          تعملها إزاى؟.. كيفية إضافة صفحات متعددة إلى مركز التحكم بأيفون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          كيف تضاعف المسافة فى صفحة Word فى 4 خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          اختصار جديد بواتساب يضع علامة على الكل كـ"مقروء" لمستخدمى أندرويد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-08-2020, 03:44 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,549
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل ممبار وكروش

طريقة عمل ممبار وكروش



المكوّنات

ممبار أي فوارغ - 2

كروش - 2

ملح لتنظيف الممبار والكروش - بحسب الرغبة

ليمون حامض مقطّع إلى دوائر لتنظيف الممبار والكروش - بحسب الحاجة

خلّ لتنظيف الممبار والكروش - بحسب الحاجة

لتحضير حشوة الممبار:

بصل مفروم فرماً خشناً - 1

حمّص منقوع لـ12 ساعة - ربع كوب

لحم مفروم - 400 غرام

أرز مصري مغسول ومصفّى - كوب

ملح - بحسب الرغبة

فلفل حلو - نصف ملعقة صغيرة

قرفة - ربع ملعقة صغيرة

لتحضير حشوة الكروش:

بصل مفروم فرماً خشناً - 1

حمّص منقوع لـ12 ساعة - نصف كوب

لحم مفروم - 600 غرام

أرز مصري مغسول ومصفّى - كوبان

ملح - بحسب الرغبة

فلفل حلو - ملعقة صغيرة

قرفة - نصف ملعقة صغيرة

للسلق:

ورق غار - 2

قرفة عيدان - 2

جزر مقطّع إلى دوائر - 1

إكليل الجبل طازج - 1

بصل - 1





طريقة العمل


1- لتنظيف الممبار: في وعاء ضعي الممبار وانزعي عنه الدهون جيداً.
2- إغلسي الممبار جيداً بالماء، الملح والخلّ عدّة مرّات مع فركه بشرائح الليمون الحامض. إنتبهي في كلّ مرة عليك إفراغ الوعاء وملئه من جديد. أدخلي الماء جيداً إلى داخل الممبار أيضاً حتى يصبح نظيفاً.
3- لتنظيف الكروش: قطّعي كلّ كرش إلى 4 قطع.
4- في وعاء ضعي الكروش وإغلسيها جيداً بالماء، الملح والخلّ عدّة مرّات مع فركها بشرائح الليمون الحامض. إنتبهي في كلّ مرة عليك إفراغ الوعاء وملئه من جديد.
5- أتركي قطع الممبار والكروش منقوعة في الماء المملح وشرائح الليمون الحامض حتى اليوم التالي.
6- في اليوم التالي، إغسلي قطع الممبار والكروش مجدداً بالملح والليمون الحامض جيداً وانقعيها بالماء مع شرائح الليمون الحامض إلى أن تبدئي بحشوها.
7- لتحضير حشوة الممبار: في وعاء، ضعي البصل، الحمص، اللحم المفروم، الأرز، الملح، الفلفل الحلو والقرفة واخلطي المكوّنات جيداً بيديك.
8- إحشي الممبار بهذه الحشوة حتى يمتلئ بالكامل. إنتبهي عليك إدخال الحشوة حتى آخر الممبار.
9- أربطي أعلى الممبار بخيط وضعيه في قدر الضغط.
10- لتحضير حشوة الكروش: بواسطة إبرة وخيط، خيّطي أطراف كلّ قطعتين من الكروش على بعضهما مع ترك طرف واحد مفتوحاً لوضع الحشوة.
11- في وعاء، ضعي البصل، الحمص، اللحم المفروم، الأرز، الملح، الفلفل الحلو والقرفة واخلطي المكوّنات جيداً بيديك.
12- إحشي الكروش حتى تمتلئ بالكامل ثمّ خيّطي الطرف المتبقي بالإبرة والخيط.
13- ضعي الكروش المحشية في قدر الضغط مع الممبار.
14- أغمري الممبار والكروش بالماء ثمّ ضعي ورق الغار، عيدان القرفة، الجزر، البصل وإكليل الجبل.
15- ضعي القدر على نار متوسطة واتركي الماء حتى يغلي.
16- إضغطي القدر واتركيه على نار متوسطة لـ30 دقيقة أو حتى تنضج قطع الممبار والكروش.
17- قدّمي طبق الممبار والكروش ساخناً مع قطع الليمون الحامض.
منقول

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 50.42 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.75 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.31%)]