طريقة عمل الأرز بالفراخ و الخضار - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         مرصد الأحداث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          معركة ملاذ كرد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          الشوق للجنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          المُتشابه اللَّفظي فـي القرآن الكريم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          جعفر شيخ إدريس: فيلسوف العلماء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          تحريم إبرام اليمين وتوكيدها ممن يَعلم عجزَه أو كذبه فيها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          تخريج حديث: كان النبي صلى الله عليه وسلم إذا ذهب أبعد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          «عون الرحمن في تفسير القرآن» ------متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 479 - عددالزوار : 164091 )           »          من محاسن الدين الإسلامي وجود بدائل لكل عمل صالح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 1121 )           »          وقفات إيمانية وتربوية حول اسم الله العفو جل جلاله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 29-06-2020, 03:10 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,635
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الأرز بالفراخ و الخضار

طريقة عمل الأرز بالفراخ و الخضار




كتبت أسماء زيدان


طريقة عمل الأرز بالفراخ والخضار




وجبة رئيسية لا يمر أسبوع إلا ويتم إعدادها بكل بيت مصرى، إنه الأرز بالفراخ والخضار، الوجبة اللذيذة التى يتم الاعتماد عليها بشكل كبير فى كل مطبخ لمذاقها الرائع وسرعة طريقة إعدادها، ويقدم اليوم السابع طريقة إعداد الأرز بالفراخ والخضار على طريقة الشيف مها الشافعى.

طريقة عمل الأرز بالفراخ والخضار



مقادير الأرز بالفراخ والخضار

½ كيلو شرائح صدور فراخ .
2 ½ كوب أرز مصرى .
6 عود بصل أخضر .
1 بصل متوسط .
4 فص ثوم كبير .
1 ½ كوب بسلة مسلوقة .

طريقة عمل الأرز بالفراخ والخضار


1 جزر مبشور .
1 ½ كوب مشروم فريش .
2 فلفل ألوان أصفر وأحمر .
ملح .
فلفل أسود .
حبهان ناعم .
كركم .
كمون ناعم .
2 ملعقة صغيرة سكر .
2 ملعقة كبيرة زبدة .

طريقة إعداد الأرز بالفراخ والخضار

قطعى الفراخ إلى مربعات صغيرة الحجم، وجهزى كل الخضراوات أما بالبشر أو مربعات صغيرة، وعلى النار قلبى الفراخ فى ملعقتين الزبدة حتى تبيض وتنزل ماءها وتبدأ تتحمر بهريها بالملح والفلفل والكمون والحبهان الناعم والكركم وضيفى البصل الناعم والثوم المفروم وقلبى حتى يتحمروا قليلاً وتشمى رائحتهم.


طريقة عمل الأرز بالفراخ والخضار


و ضيفى الجزر المبشور وقلبيه حتى يطرى وضعى الآن البسلة المسلوقة وفى حال استخدامك بسلة مجمدة تستخدم دون سلق، وقلبيها ثم ضيفى الفلفل واتركى الخليط على نار هادئة فقط لدقائق مع التقليب بخفة وضيفى الآن البصل الأخضر والمشروم و قلبيه مرتين وارفعيه من على النار، وفى وعاء آخر سخنى الزيت وضيفى له الأرز وقلبيه حتى يسخن تماماً ولكن لا يغير لونه للأصفر، وضيفى له كركم وحبهان وملح وكمون وسكر والماء المغلى الذى يغطيه فقط واتركيه يغلى غلوتين ثم خفضى النار وغطى الوعاء واتركيه ينضج ¾ سوى، وضيفى خليط الفراخ والخضار للأرز والقليل من الماء المغلى إن تطلب الأمر ذلك، وغطيه واتركى الأرز يستكمل النضج.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.76 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.10 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.42%)]