طريقة عمل مندي لحم بالفرن - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4972 - عددالزوار : 2087292 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4549 - عددالزوار : 1360821 )           »          توكل على الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          علِّم طفلك الإيمان قبل أن تعلمه القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          كعب بن مالك رضي الله عنه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          عندما تكون الزوجة فنانة في النكد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          قصص القرآن الكريم ـ أصحاب الكهف ـ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          أسباب سقوط الأندلس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          علم أصول الفقه وأثره في تشكيل العقل المسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          القواعد العشر لمن يتعامل مع الواتساب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-01-2020, 04:46 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,735
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل مندي لحم بالفرن

طريقة عمل مندي لحم بالفرن



المكوّنات

لتحضير اللحم:

لحم عجل – 500 غرام

لحم ريش مع العظم – 500 غرام

غارام ماسالا – ملعقتان كبيرتان

فلفل كايين – ملعقتان كبيرتان

كريمة طبخ – نصف كوب

زعفران منقوع بالقليل من الماء البارد – ملعقة صغيرة

بصل مفروم فرماً ناعماً – 1

صلصة طماطم – نصف كوب

معجون طماطم – ملعقة كبيرة

ملح – بحسب الرغبة

لتحضير الأرز:

أرز بسمتي منقوع ومصفّى– كوبان

غارام ماسالا – ملعقتان كبيرتان

زنجبيل طازج مبشور – ملعقة صغيرة

حبهان – 4 حبوب

قرنفل – 3

ورق غار – 2

قرفة – 3 أعواد

زبدة – ملعقتان كبيرتان

ملح – بحسب الرغبة

ماء – 3 أكواب

لومي – 2

زبيب – ربع كوب

لوز مقلي – ربع كوب

كزبرة موّرق للتزين – بحسب الرغبة




طريقة العمل


1- لتحضير اللحم: في وعاء، ضعي الغارام ماسالا والكايين والكريمة والزعفران المنقوع والبصل وصلصة الطماطم ومعجون الطماطم والملح.
2- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
3- أضيفي قطع اللحم والريش.
4- غطّي الوعاء وأدخليه إلى الثلاجة لـ30 دقيقة.
5- حمّي الفرن على حرارة 150 درجة مئوية.
6- أسكبي اللحم مع الصلصة في صينية وغطّيها بورق القصدير.
7- أدخلي الصينية إلى الفرن لساعتين أو حتى النضوج. إحتفظي بالمرق لطبخ الأرز.
8- زيدي حرارة الفرن إلى 200 درجة مئوية، أزيلي ورق القصدير عن الصينية وأعيديها إلى الفرن من 5 إلى 10 دقائق.
9- غطّي الصينية حتى لا تجف واتركيها جانباً.
10- لتحضير الأرز: في قدر، ذوّبي الزبدة.
11- قلّي البصل حتى يذبل.
12- أضيفي الثوم زالزنجبيل والحبهان والقرنفل وورق الغار والقرفة.
13- نكّهي بالملح والغارام ماسالا.
14- أسكبي الماء ومرق اللحم واتركيه حتى يغلي.
15- ضعي الأرز وغطّي القدر واتركيه من 10 إلى 15 دقيقة أو حتى تنضج حباته.
16- قدّمي الأرز في طبق مع قطع اللحم والريش واللوز والزبيب والكزبرة.
منقول



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.36 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.70 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.52%)]