طريقة "طاجن" الكفتة بالصنوبر - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أبو الفتح ابن سيد الناس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الخوارج تاريخ وعقيدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 27 - عددالزوار : 1401 )           »          ما أحلى سويعات قربك يا أمي!! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          دور المسجد في الدعوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          هل تشكو من عصبية زوجك أو ولدك أو جارك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          أصحاب الأخدود... عبر ودروس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 10 - عددالزوار : 20 )           »          العُمَران (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          إني أحبك أيها الفاروق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          المنهج التربوي وثقافة المجتمع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          بين الرأي والحديث.. لماذا وكيف تمذهب المسلمون ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 26-04-2019, 11:01 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,690
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة "طاجن" الكفتة بالصنوبر

طريقة "طاجن" الكفتة بالصنوبر




كتبت رانيا سعد الدين

طاجن الكفتة بالصنوبر

تعتبر "الكفتة" من الوصفات اللذيذة والمفضلة لدى أغلب أفراد الأسرة، كما أنها سهلة الإعداد، لكن تتنوع طرق تحضيرها، واليوم تقدم الشيف "منى الطرابيشى" طريقة مبتكرة لإعداد "طاجن الكفتة بالصنوبر".

المقادير:
- 1000 جرام لحم مفروم.
- بصلة مبشورة.
- معلقتان كبار بقسماط ناعم.
- حزمة كزبرة خضراء مفرومة.
- ٤ بصلات متوسطة مقطعة أجنحة.
- رأس ثوم مقطعة حلقات.
- معلقة دقيق كبيرة
- زيت أو زبدة.
- ملح - فلفل أسود – كمون - جوزة الطيب - صنوبر
- 2 ملعقة كبيرة كبار دبس رومان.

طريقة التحضير:

- نقوم بوضع اللحم المفروم والبصل المبشور فى "الكبة" مع قليل من الملح والفلفل وجوزة الطيب والكزبرة الخضراء، ونخلطهم جيدا حتى تتجانس المكونات تماما.
- نقوم بتشكيل اللحم كرات صغيرة، ونحمرهم فى الزيت أو الزبدة حسب الرغبة.
- نقوم برصّ "الكفتة " فى الطاجن.
- نحمّر أجنحة البصل وحلقات الثوم ونضيف إليهم الدقيق ودبس "الرومان" ونتبلها بالملح والفلفل الأسود مع قليل من الماء.
- نضيف السائل على سطح "الكفتة" وتغطى الصينية بورق "الفويل" ويوضع فى فرن متوسط الحرارة حتى يجمر الوجة بعدها ننثر "حبات الصنوبر".
- يقدم "الطاجن" ساخنا مع الأرز الأبيض المفلفل.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.39 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.72 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.68%)]