كعكة الفراولة الغنية بالفيتامين "c" لمذاق حلو وصحّي - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4962 - عددالزوار : 2066972 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4538 - عددالزوار : 1335905 )           »          في آخر الزمان تصبح السنة بدعة والبدعة سنة (اخر مشاركة : عبد العليم عثماني - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 606 - عددالزوار : 339529 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 379 - عددالزوار : 156451 )           »          {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 394 - عددالزوار : 92497 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 14131 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 53382 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 84 - عددالزوار : 47031 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15477 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 25-03-2019, 10:02 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,002
الدولة : Egypt
افتراضي كعكة الفراولة الغنية بالفيتامين "c" لمذاق حلو وصحّي

كعكة الفراولة الغنية بالفيتامين "C" لمذاق حلو وصحّي









المكوّنات
12 حبة من الفراولة، مقشرة ومقطعة إلى شرائح
نصف ملعقة من قشر البرتقال
ملعقتا طعام من عصير البرتقال
3 ملاعق طعام من السكر البني الفاتح
كوب ونصف من الزبادي بالفانيلا والحليب
نصف كوب من الطحين
نصف كوب طحين من القمح الكامل
ملعقة صغيرة من مسحوق البايكينغ باودر
ربع ملعقة صغيرة من البايكينغ صودا
ملعقة صغيرة جدًا من الملح
4 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة المبردة، مقطعة
بيضة كبيرة مضروبة برفق
ملعقتان من السكر الخشن


طريقة الإعداد
1) ضعي وعاء الخبز وسط الفرن وتسخينه على درجة 425 آ؛ F. في وعاء متوسط، ضعي الفراولة والبرتقال والعصير والسكر البنّي. في وعاء صغير، اخلطي كوب زبادي مع ملعقة كبيرة من السكر البني. تغطية الخليط وتبريده.
2) في آلة معالجة الطعام، ضعي ما بقي من السكر البنّي مع مسحوق البايكينغ باودر، والبايكينغ صودا والملح، ثم أضيفي الزبدة والخلط حتى يشبه الخليط الرمل. بعدها، أضيفي نصف كوب الزبادي الباقي وحركي حتى يتكوّن العجين. شكّلي من العجين 6 أقراص مسطحة ثم حوّليها الى دوائر. مدّي مسحوق البيض بفرشاة على سطح الكريات؛ ورشّي عليها السكر الخشن إذا رغبت في ذلك.
3) اخبزي الكريّات حتى يصبح لونها بنّياً ذهبياً على القمة، لحوالى 15 دقيقة. برّدي الكعكات لمدة 5 دقائق. بعدها، ضعي على سطحها اللبن الزبادي، وخليط الفراولة وقدّميها فورًا .
منقول



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.99 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.32 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.55%)]