طريقة عمل مقلوبة الدجاج - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح صحيح مسلم الشيخ مصطفى العدوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 509 - عددالزوار : 63092 )           »          السنة في ليلة العرس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          مسّ الحائض والجُنُب المصحف بِلا حائل! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          حُكم التعزية قبل الدفن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          الحلال والحرام في الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          السّجود للتلاوة على غير السّجادة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          الزكاة على العملات القديمة أو الجديدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          إعادة صلاة الجماعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          اصطفاف أهل الميت عند باب المقبرة لتلقي التعازي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          مكارم الأخلاق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 12 - عددالزوار : 7863 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 10-09-2014, 01:03 PM
شمس العصور شمس العصور غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Aug 2014
مكان الإقامة: شمس العصور
الجنس :
المشاركات: 3
الدولة : Afghanistan
Icon1 طريقة عمل مقلوبة الدجاج


طريقة عمل مقلوبة الدجاج



المكونات

1 دجاجة مُقطعة 8 قطع بالعظم والجلد3 ملعقة كبيرة زيت6 كوب ماء2 ملعقة صغيرة كركم2
2 ملعقة صغيرة بهار مشكل2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
1 ملعقة صغيرة قرفة2 ملعقة صغيرة فلفل أسودملح (الكمية حسب الرغبة)3 كوب أرز حبة باذنجان مقلي (حلقات)
1 قرنبيط (زهرة) بدون الساق مُقطع إلى زهرات متوسطة ومقليةصنوبر ولوز محمر للتزيين

طريقه الطهى

الطريقة بالفيديو




تُحمر قطع الدجاج في الزيت الساخن مع التقليب حتى تأخذ لوناً ذهبياً من كل الجوانب ثم تُصفى من الزيت وتُرفع جانباً.
يُوضع الماء في إناء عميق على نار متوسطة، يُضاف نصف كمية التوابل للماء ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
تُضاف قطع الدجاج المحمر للماء المغلي وتُخفف الحرارة وتُترك لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.
في تلك الأثناء، يُوضع الأرز في وعاء عميق، يُضاف إليه النصف الآخر من التوابل مع التقليب حتى تندمج المكونات تماماً.
يُوضع راق من الأرز المُتبل في قاع إناء عميق ثم يُوضع فوقه راق من الباذنجان والزهرة المقلية ثم راق آخر من الأرز يليه
قطع الدجاج الناضج ثم تُكرر العملية حتى انتهاء الكمية، مع مراعاة عدم وصول الباذنجان والزهرة إلى أحرف الإناء أثناء عمل الراقات.
تُرفع المقلوبة على النار ثم تُسقى بمرق سلق الدجاج حتى يُغطي المرق المكونات تماماً.
تُترك حتى الغليان ثم تُخفف الحرارة وتُترك على النار حتى تمام النضج، تُترك لتبرد قليلاً.
تُقلب على طبق التقديم وتُزين بالصنوبر واللوز المحمص.



التعديل الأخير تم بواسطة ورد جوري ; 05-11-2014 الساعة 08:42 PM.
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 10-09-2014, 04:58 PM
الصورة الرمزية بــيآرق النصـــر
بــيآرق النصـــر بــيآرق النصـــر غير متصل
قلم فضي
 
تاريخ التسجيل: Jul 2013
مكان الإقامة: أرض الخـــلافــة
الجنس :
المشاركات: 2,518
الدولة : Iraq
افتراضي رد: طريقة عمل مقلوبة الدجاج

سلمت يداك على النقل الجميل اختي شمس
واهلاً بــــك في بيتنا وملتقانا الحبيب الشفــــــاء
نتمنى ان نرى منك كل ما هو جديد ومميز وهادف
حفظكِ الله وباركَ فيك




__________________
,, ,,
سبحان الله والحمد لله ولا إلــه إلا الله والله أكبر ,, أستغفر الله العظيم وأتوب إليه.. سبحان الله وبحمده .. سبحان الله العظيم
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 05-11-2014, 08:43 PM
الصورة الرمزية ورد جوري
ورد جوري ورد جوري غير متصل
مراقبة الملتقيات
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
مكان الإقامة: اسطنبول
الجنس :
المشاركات: 15,311
الدولة : Iraq
افتراضي رد: طريقة عمل مقلوبة الدجاج

تسلم الايادي اختنا الكريمة


__________________



بصمتك في المنتدى ستبقى حتى بعد رحيلك, فلتكن دوما في الخير وجدد النيّة لله تعالى عند كل تواجد, تكن من السعداء
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 54.46 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 51.86 كيلو بايت... تم توفير 2.60 كيلو بايت...بمعدل (4.78%)]