كفاية بانيه.. اعرفى إزاى تعملى الفراخ على الطريقة الرومانية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أضرار نقص الحديد وتأثيره على الجسم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          تحليل فقر الدم: ما هو؟ ومتى يطلبه الطبيب؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          ما هي مخاطر الإشعاع النووي؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          دور يوديد البوتاسيوم في الوقاية من الإشعاعات النووية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الوزن المثالي قبل الحمل: أسرار ونصائح لحملٍ صحي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          فاكهة الدوريان: كل ما يهمك عن ملكة الفواكه! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          فاكهة الليتشي: فوائد مذهلة بطعم لا يقاوم! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          البامية للحامل: وجبة مثالية لصحتك وجنينك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          من مائدة الصحابة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 7 - عددالزوار : 1608 )           »          القاضي عياض (ت 544 هـ) وجهوده من خلال كتابيه: «مشارق الأنوار» و«إكمال المعلم» (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 25-07-2021, 01:45 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,244
الدولة : Egypt
افتراضي كفاية بانيه.. اعرفى إزاى تعملى الفراخ على الطريقة الرومانية

كفاية بانيه.. اعرفى إزاى تعملى الفراخ على الطريقة الرومانية



كتبت شيماء سمير

الفراخ على الطريقة الرومانية


إعداد وجبة الغداء كل يوم من المهام التى تجد العديد من الأمهات صعوبة فى إنجازها، حيث تجد نفسها عاجزة أمام الإجابة عن سؤال "هطبخ إيه النهاردة؟"، لذا تبدأ فى تقليص الخيارات واختيار الأكلات التى يفضلها أفراد أسرتها طوال الوقت، مما يدفعهم للشعور بالملل من تكرار نفس الأكلات كل فترة، ولأن الدجاج من الأكلات التى يفضلها أغلب الأشخاص، يقدم لكِ الشيف حسام سعد طريقة جديدة لإعداده، فتعلمى معنا خطوات طهو الفراخ على الطريقة الرومانية.
مقادير الفراخ على الطريقة الرومانية


الفراخ على الطريقة الرومانية

4 قطع صدور دجاج
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون بكر
ملح "حسب التذوق"
225 جرام شوربة دجاج

صدور الدجاج

4 فصوص ثوم مقطعة قطع صغيرة جدًا
3 قطع أنشوجة مخلية فى الزيت ويتم تقطيعها قطع صغيرة جدًا
روز مارى طازج ويتم تقطيعه قطع صغيرة جدًا
3 ملاعق كبيرة خل أبيض
طريقة عمل الفراخ على الطريقة الرومانية


طريقة عمل الفراخ على الطريقة الرومانية

يتم تشويح صدور الدجاج فى زيت الزيتون، بحيث يصبح الجلد لأسفل، ويتم تتبيلها بالملح.
تترك الفراخ على النار حتى يتحول لونها إلى البنى، ثم تقلب وتترك على النار لمدة دقيقتين إضافيتين.
تضاف شوربة الفراخ إلى الخليط على النار، ونتركه حتى يتركز المرق وينقص حجمه إلى الثلثين، وسيستغرق ذلك 5 دقائق تقريبًا.
يتم خلط الثوم والأنشوجة والروز مارى والخل معًا جيدًا.

طريقة عمل صدور الدجاج

عندما تنضج صدور الدجاج تضاف خلطة الخل إلى سائل الطهى.

ترفع صدور الدجاج عن النار، ويتم تقطيع كل صدر إلى 6 شرائح، على أن يتم وضعها على طبق ساخن، ثم يصب الصوص على شرائح صدور الدجاج قبل التقديم.
ويمكنك إضافة الخضراوات التى ترغبين فيها أثناء الطهى.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.68 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.05 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.49%)]