طريقة عمل مندي لحم بالفرن - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         هل عوَّدت نفسك أن تقول: أخطأت؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 100 )           »          فاذهب أنت وربّك فقاتلا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          السير أحمد خان مؤسس جامعة عليكرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          الاحتياط وقطع الذرائع والمشتبه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          القياس ​ بين النفى و الإثبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          بين معاملة الخلق ومعاملة الخالق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          استشراف الفتن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          ( قُرّة العين) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          ( حسبنا الله ونعم الوكيل) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-01-2020, 04:46 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,118
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل مندي لحم بالفرن

طريقة عمل مندي لحم بالفرن



المكوّنات

لتحضير اللحم:

لحم عجل – 500 غرام

لحم ريش مع العظم – 500 غرام

غارام ماسالا – ملعقتان كبيرتان

فلفل كايين – ملعقتان كبيرتان

كريمة طبخ – نصف كوب

زعفران منقوع بالقليل من الماء البارد – ملعقة صغيرة

بصل مفروم فرماً ناعماً – 1

صلصة طماطم – نصف كوب

معجون طماطم – ملعقة كبيرة

ملح – بحسب الرغبة

لتحضير الأرز:

أرز بسمتي منقوع ومصفّى– كوبان

غارام ماسالا – ملعقتان كبيرتان

زنجبيل طازج مبشور – ملعقة صغيرة

حبهان – 4 حبوب

قرنفل – 3

ورق غار – 2

قرفة – 3 أعواد

زبدة – ملعقتان كبيرتان

ملح – بحسب الرغبة

ماء – 3 أكواب

لومي – 2

زبيب – ربع كوب

لوز مقلي – ربع كوب

كزبرة موّرق للتزين – بحسب الرغبة




طريقة العمل


1- لتحضير اللحم: في وعاء، ضعي الغارام ماسالا والكايين والكريمة والزعفران المنقوع والبصل وصلصة الطماطم ومعجون الطماطم والملح.
2- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
3- أضيفي قطع اللحم والريش.
4- غطّي الوعاء وأدخليه إلى الثلاجة لـ30 دقيقة.
5- حمّي الفرن على حرارة 150 درجة مئوية.
6- أسكبي اللحم مع الصلصة في صينية وغطّيها بورق القصدير.
7- أدخلي الصينية إلى الفرن لساعتين أو حتى النضوج. إحتفظي بالمرق لطبخ الأرز.
8- زيدي حرارة الفرن إلى 200 درجة مئوية، أزيلي ورق القصدير عن الصينية وأعيديها إلى الفرن من 5 إلى 10 دقائق.
9- غطّي الصينية حتى لا تجف واتركيها جانباً.
10- لتحضير الأرز: في قدر، ذوّبي الزبدة.
11- قلّي البصل حتى يذبل.
12- أضيفي الثوم زالزنجبيل والحبهان والقرنفل وورق الغار والقرفة.
13- نكّهي بالملح والغارام ماسالا.
14- أسكبي الماء ومرق اللحم واتركيه حتى يغلي.
15- ضعي الأرز وغطّي القدر واتركيه من 10 إلى 15 دقيقة أو حتى تنضج حباته.
16- قدّمي الأرز في طبق مع قطع اللحم والريش واللوز والزبيب والكزبرة.
منقول



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.32 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.69 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.51%)]