3 طرق سهلة لتفريز البسلة.. هتحتاجيها فى رمضان والصيف - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تأملات في سورة يوسف عليه السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 6 )           »          كعب بن مالك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          فقه إدارة الخلاف المذهبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          أنت حبيب الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          صور من تأذي النبي صلى الله عليه وسلم في القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 11 - عددالزوار : 329 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 4 - عددالزوار : 106 )           »          الخوارج تاريخ وعقيدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 33 - عددالزوار : 2709 )           »          تأملات في قصة ابني آدم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 10 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 130 )           »          حديث مع الشباب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-02-2025, 04:29 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,132
الدولة : Egypt
افتراضي 3 طرق سهلة لتفريز البسلة.. هتحتاجيها فى رمضان والصيف

3 طرق سهلة لتفريز البسلة.. هتحتاجيها فى رمضان والصيف



كتبت شروق جمال
بسلة


البسلة الخضراء تعتبر من المكونات الأساسية في العديد من الأطباق الشتوية، سواء أكلة البسلة المطبوخة أو ضمن مكونات شوربة الخضار أو حشو للمعجنات، ومع حلول الصيف، تصبح كمياتها المتوفرة في الأسواق أقل، والبسلة التي تتوفر فى المتاجر غالبًا ما تحتوى على مواد حافظة لإطالة فترة صلاحيتها، ما قد يؤثر على مذاقها الطبيعي، في المقابل عند تخزين البسلة الخضراء في المنزل، يمكنك الاحتفاظ بها دون الحاجة إلى أي مواد حافظة، مما يضمن الحفاظ على نكهتها الأصلية، وفى هذا التقرير نستعرض بعض الطرق السهلة التي تساعدك على إبقائها طازجة لفترة طويلة، وفقًا لما ذكره موقع Times of India.


- ضعي زيت الخردل

لتخزين البسلة الخضراء باستخدام زيت الخردل، ابدأي بتقشير البسلة وفصل حبوب البسلة السميكة عن الرقيقة، لأن الحبوب الرقيقة تكون أكثر عرضة للتلف بسبب عدم نضجها الكامل، ضعي ملعقة صغيرة من زيت الخردل على الحبوب السميكة وامزجيها جيدًا. بعد ذلك، ضعي الحبوب في أكياس بلاستيكية محكمة الإغلاق واربطيها جيدًا، ثم احتفظي بها في الثلاجة، بهذه الطريقة ستبقى البسلة طازجة طوال العام.

- سلق البسلة

هذه الطريقة تُعد من أسهل طرق حفظ البسلة الخضراء لفترات طويلة. قومي بتسخين الماء في إناء، ثم أضيفي حبوب البسلة واتركيها تغلي لمدة دقيقتين. بعد ذلك، صفي الماء وضعي الحبوب في ماء بارد يحتوي على مكعبات الثلج لتبريدها سريعًا. بعد أن تبرد تمامًا، افردي الحبوب على قطعة قماش نظيفة واتركيها حتى تجف تمامًا، ثم احفظي الحبوب في أكياس محكمة الإغلاق أو أوعية محكمة وضعيها في الفريزر، بهذه الطريقة، يمكنكِ الاحتفاظ بالبسلة طازجة لمدة تصل إلى عام كامل.

تجفيف البسلة

التجفيف طريقة رائعة أخرى لحفظ البسلة لفترة طويلة. ابدأي بغسل البسلة جيدًا وتجفيفها باستخدام منشفة نظيفة. بعد ذلك، انشري الحبوب في صينية واتركيها في مكان جاف وجيد التهوية لمدة عدة أيام حتى تجف تمامًا. إذا كان لديك مجفف طعام، يمكنك استخدامه لتسريع هذه العملية. بمجرد أن تجف البسلة تمامًا، احفظيها في وعاء محكم الغلق في مكان بارد ومظلم. بهذه الطريقة، يمكن تخزين البسلة المجففة لمدة تصل إلى 6 أشهر أو أكثر.


البسلة الخضراء

بسلة

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.33 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.63 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.53%)]