من لم يؤمن بالقدر لم يتهن بعيش - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         «عون الرحمن في تفسير القرآن» ------متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 480 - عددالزوار : 165250 )           »          توحيد الأسماء والصفات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          فضل الأذكار بعد الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          أنج بنفسك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          وصايا نبوية غالية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          ذم الحسد وآثاره المهلكة في الفرد والمجتمع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          بر الوالدين: (وزنه، كيفية البر في الحياة وبعد الممات، أخطاء قاتلة) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          ألق بذر الكلمة؛ فربما أنبتت! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          بين النبع الصافي والمستنقع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          صحابة منسيون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 4 - عددالزوار : 5181 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصور والغرائب والقصص > ملتقى القصة والعبرة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى القصة والعبرة قصص واقعية هادفة ومؤثرة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 10-02-2023, 08:10 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,047
الدولة : Egypt
افتراضي من لم يؤمن بالقدر لم يتهن بعيش







من لم يؤمن بالقدر لم يتهن بعيش



أحمد قوشتي عبد الرحيم



صدق من قال " من لم يؤمن بالقدر لم يتهن بعيش "

وإلا ماذا يفعل الملحد الجاحد أمام تلك المصائب العظام التي يراها ويسمع بها وإلى من يفزع ويركن ، وبمن يستغيث ويطلب العون واللطف ؟
أيفزع إلى الطبيعة الصماء التي لا تسمع ولا تبصر ولا تغيث ؟ أم يفزع لمخلوق مثله لا يملك لنفسه فضلا عن غيره ضرا ولا نفعا ؟ أم يلجأ للعلم الحديث العاجز أن يمنع زلزالا أو بركانا أو عاصفة أو فيضانا وغايته أن يبتكر وسائل للرصد لا للتصدي والمنع .
ثم ماذا يفعل مع أحبائه الذين يفقدهم وهو لا يؤمن ببعث ولا حشر ولا يوم آخر ؟ أيكون هذا نهاية المطاف فلا إمكان للقاء ثان ولا اجتماع في عالم غير هذا العالم بل سيتحول الكل إلى كومة تراب وتنتهي فصول القصة كلها إلى تلك النهاية العبثية .

أما المؤمن فكما قال تعالى { مَا أَصَابَ مِنْ مُصِيبَةٍ إِلَّا بِإِذْنِ اللَّهِ وَمَنْ يُؤْمِنْ بِاللَّهِ يَهْدِ قَلْبَهُ} فهو يعلم أن كل شيء بقضاء الله وقدره ، وإذنه وامره ، فيسكب ذلك اليقين في قلبه السكينة والطمأنينة والتسليم والرضا ، ثم هو مع حزنه على فراق الأحباب ينتظر يوما قريبا يجتمع فيه معهم على سرر متقابلين في مقعد صدق عند مليك مقتدر ، في دار لا حزن فيها ولا كرب ، ولا هم ولا غم ، بل سعادة أبدية ونعيم مقيم .
















__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.19 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.48 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.54%)]