طريقة عمل فتة الباذنجان باللحم المفروم والصوص الأبيض - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أصحاب الأخدود... عبر ودروس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 6 - عددالزوار : 9 )           »          العُمَران (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          إني أحبك أيها الفاروق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الخوارج تاريخ وعقيدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 25 - عددالزوار : 1386 )           »          المنهج التربوي وثقافة المجتمع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          بين الرأي والحديث.. لماذا وكيف تمذهب المسلمون ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          ثمرة بر الوالدين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          المتنبئ الكذاب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          الحجاج في القرآن .. إبراهيم عليه السلام أنموذجا ً (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          أنواع الغدد ووظائفها: كل ما عليك معرفته! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-02-2023, 02:47 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,680
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل فتة الباذنجان باللحم المفروم والصوص الأبيض

طريقة عمل فتة الباذنجان باللحم المفروم والصوص الأبيض



إيمان حكيم
فتة الباذنجان


فتة الباذنجان باللحم المفروم من الأكلات الغنية بالعديد من الفيتامينات والتي تمد الجسم بالعديد من العناصر المفيدة، أيضًا هي من الأطعمة سهلة التحضير، لذا يستعرض اليوم السابع خلال السطور التالية طريقة عمل فتة الباذنجان على طريقة الشيف فاطمة عبد المنعم بـ مكونات سهلة وطعم شهي.

طريقة عمل فتة الباذنجان باللحم المفروم
فتة الباذنجان باللحمة المفرومة: المكونات:

250 جرام من اللحم المفروم
حبة باذنجان مقطع مكعبات
2حبة طماطم مقطعة مكعبات
حبه بصل مفرومة
ملعقة كبيرة ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
زيت
ملح وتوابل
3 رقائق من خبز التورتيلا أو الخبز البلدي
طريقة عمل الصوص الأبيض: المكونات:

كوب زبادي
2ملعقة كبيره طحينة
2فصوص ثوم مفروم
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملح
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
طريقه تحضير فتة الباذنجان

في وعاء مناسب نضيف قليل من الزيت ونضيف البصل ونقلب لمدة دقيقة
ثم نضيف اللحم ونقلب لمدة 3 دقائق حتى يتغير لون اللحم
ثم نضيف قطع الطماطم والثوم والبقدونس والملح والتوابل ونتركه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
ثم نقوم بتقطيع الخبز وقليه في زيت ساخن
ثم نصفيه جيدا ونتركه جانبا
ثم نقلي الباذنجان ونصفيه جيدا من الزيت
ثم نضيف الباذنجان إلى خليط اللحم المفروم، ونقلب حتى يمتزج الباذنجان باللحم
طريقة تحضيرالصوص الأبيض

نخلط الزبادي مع الطحينة والثوم وعصير الليمون والملح ونقلب جيدا
نحضر طبق تقديم نضع الخبز أولاً
ثم نسكب عليه خليط اللحم بالباذنجان ونوزعه بشكل مرتب
ثم نضع الصوص الأبيض ونزينه بالبقدونس المفروم والصنوبر المحمص
أيضا هي من الأكلات التي يمكن أن تقدم في العزائم مع أطباق أخري، يمكن أن تقدم كطبق بمفرده، يمكن تناول بعض العصائر على حسب الرغبة

مكونات فتة الباذنجان

فتة باذنجان



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.63 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.92 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.44%)]