منيو إفطار أول يوم رمضان.. بط محشى بالفريك - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حول مصنفات وآثار الإمام ابن جرير الطبري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 11 - عددالزوار : 524 )           »          سيرة المحدث المربي فضيلة الشيخ الدكتور خلدون الأحدب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          ذواقة العربية ... وهب رومية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          من مائدة الصحابة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 6 - عددالزوار : 1600 )           »          حكاية لا تصح مذكورة في ترجمة العلامة ابن باز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الخلاصة النافعة في التعريف بابن تيمية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          مفهوم الإنسانية الحقة، في ميزان الله والخلق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          وسائل صناعة الكراهية بين الثقافات: الاستشراق الإعلامي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          العلم والتقنية؛ أية علاقة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          من وسائل صناعة الكراهية بين الثقافات: الاستشراق والتنصير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 23-06-2022, 05:07 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,234
الدولة : Egypt
افتراضي منيو إفطار أول يوم رمضان.. بط محشى بالفريك

منيو إفطار أول يوم رمضان.. بط محشى بالفريك


إيمان حكيم
بط محشي


يعد البط جزءًا أساسيًا من مائدة الإفطار في أول يوم رمضان في الكثير من محافظات مصر، وتختلف الأطباق التى تحضر إلى جانبه، لذا نتناول خلال هذه التقرير طريقة عمل البط المحشي بالفريك مع الشيف فاطمة عبد المنعم بأسهل طريقة، وأشهى طعم في فطار أول يوم رمضان.

طريقة عمل البط المحشي بالفريك:

المكونات:

بطة متوسطة الحجم
250 جرام فريك
شرائح بصل
3 فصوص ثوم
شرائح طماطم
ملح وفلفل أسود وكمون وكسبرة
مكعب زبدة
طريقه تحضير البط بالفريك:

- يجب غسل البط بطريقة جيدة بالماء والليمون والخل، ونتركه جانبًا حتى يتم تجهيز الفريك.
- نقوم بغسل الفريك ونقعه فى الماء لمدة ساعة.
- نقوم بتحضير وعاء ثم نضيف إليه الزبدة والفريك بعد تصفيته من الماء جيدا ونقلب لمدة 3 دقائق ثم نضيف البصل والثوم والطماطم ونقلب جيدا.
- ثم نقوم بحشو البط بخلطة الفريك وندهن البط من الخارج بقطعة زبدة، وقليل من الملح والتوابل ثم نقوم بوضع البط في صينية أو طاجن.
ونغلف الصينية بورق الألومنيوم ونقوم بإدخالها فرن ساخن لمدة ساعة بعد ذلك نقوم بنزع ورق الألومنيوم ونقوم بتحمير البط فى شواية البوتاجاز.
- يقدم البط في منتصف السفرة مع شوربة لسان العصفور وأطباق الأرز الأبيض مع أطباق خضار مثل البسلة أو الفاصوليا، وأطباق السلطة الخضراء، وممكن تقديمه أيضا مع محشي الكوسة والباذنجان وملفوف الكرنب.



طريقة عمل البط



بط محشى بالفريك



بط محشى





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.63 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.92 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.51%)]