الحلو أصله إيه؟ البسكويت وصل للعرب من إيطاليا ليصبح أشهر حلويات عيد الفطر - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أبو الفتح ابن سيد الناس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 48 )           »          الخوارج تاريخ وعقيدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 27 - عددالزوار : 1455 )           »          ما أحلى سويعات قربك يا أمي!! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          دور المسجد في الدعوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          هل تشكو من عصبية زوجك أو ولدك أو جارك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          أصحاب الأخدود... عبر ودروس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 10 - عددالزوار : 67 )           »          العُمَران (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          إني أحبك أيها الفاروق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          المنهج التربوي وثقافة المجتمع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          بين الرأي والحديث.. لماذا وكيف تمذهب المسلمون ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 21-10-2021, 05:12 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,690
الدولة : Egypt
افتراضي الحلو أصله إيه؟ البسكويت وصل للعرب من إيطاليا ليصبح أشهر حلويات عيد الفطر

الحلو أصله إيه؟ البسكويت وصل للعرب من إيطاليا ليصبح أشهر حلويات عيد الفطر


كتبت- نورا طارق
بسكويت النشادر


تنتظر جميع الأسر المصرية اقتراب حلول عيد الفطر المبارك، للتجمع حول الطاولة وتحضير العجين لتجهيز بسكويت العيد بهيئته المعروف بها حيث طوله المتوسط، وطعمه اللذيذ، الذى يفضله الكثير من أطفال وكبار، خاصة عند تناوله مع كوب شاى بلبن عند الإفطار بأول أيام العيد، أو تقديمه للضيوف ضمن حلوى العيد الشهيرة من كعك وبيتى فور، ولكن الذى لا يعرفه الكثير من الأشخاص، الأصل التاريخى للبسكويت، والذى نتعرف عليه ضمن سلسلة "الحلو أصله إيه "، الذى نبحث من خلاله عن الأصل التاريخى للحلوى الشهيرة والمرتبطة بشهر رمضان وعيد الفطر.

بسكويت العيد

يعرف البسكويت بأنه من المخبوزات الغربية، حيث يعود أصل الاسم في اللغة الإيطالية إلى كلمة بيسكوتي (biscotti) تعني أي نوع من الكعك الصغير المحلّى أو المقرمشات، التى تقدم عند تناول وجبة الإفطار، واشتهر بعد ذلك فى جميع الدول العربية، بنفس المكونات مع بعض الإضافات المختلفة .
يحضر البسكويت من مجموعة من المكونات الطبيعية مثل الدقيق والسكر والسمن، مع إضافة الماء ومنتجات الحليب والروائح وغيرها من المكونات الأخرى، مع إضافة نكهات مميزة مثل الشيكولاتة والمكسرات وغيرها من الإضافات التى تميز طعم البسكويت عن غيره من حلوى عيد الفطر الشهيرة.

بسكويت

واعتادت الأسر المصرية تحضير بسكويت عيد الفطر، والذى يسمى بـ"بسكويت النشادر"، والذى يتميز بأنه متوسط الطول ويصنع من خلال ماكينة خاصة، يضع بداخلها العجين، لتخرج منه الشكل المعروف به بسكويت العيد منذ سنوات طويلة، لوضعه على الصاجات، ثم إدخاله الفرن.

الأصل التاريخى لبسكويت العيد

وأضيفت بعض النكهات الجديدة على بسكويت النشادر، مثل إضافة نكهة جوز الهند أو الشيكولاتة، وتزيينه بالمكسرات، ولسهولة تحضيره تفضل بعض الأسر إعداده فى المنزل ضمن حلوى العيد الأخرى، وقد يفضل البعض شرائه من إحدى المحلات التجارية .

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.26 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.55 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.54%)]