طريقة عمل السينابون - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         السنة في ليلة العرس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          مسّ الحائض والجُنُب المصحف بِلا حائل! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          حُكم التعزية قبل الدفن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          الحلال والحرام في الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          السّجود للتلاوة على غير السّجادة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          الزكاة على العملات القديمة أو الجديدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          إعادة صلاة الجماعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          اصطفاف أهل الميت عند باب المقبرة لتلقي التعازي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          مكارم الأخلاق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 12 - عددالزوار : 7848 )           »          الذكاء الاصطناعي في خدمة العلوم الشرعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07-02-2021, 02:01 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,772
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل السينابون

طريقة عمل السينابون





السينابون



تعتبر أطباق الحلوى من الأطباق الشهية والمميزة والخاصة فى يومنا، والتى نستطيع أن نستخدمها فى الكثير من الأحيان كالحفلات وأعياد الميلاد، أو تقديمه كطبق لذيذ للعائلة، خاصة فى ليل هذا الشتاء البارد الذى يحتاج لتناول الأطباق الشهية والدافئة، ووفقا لموقع thespruceeats نقدم طريقة عمل السينابون.

المكونات

¼ كوب ماء دافئ
خميرة جافة
1/3 كوب سكر
ملعقة صغيرة من الملح
1 كوب من الحليب
1 بيضة
4 أو 5 أكواب من الدقيق
1كوب من الذبدة
1 كوب من السكر البنى
قرفة
زبيب

مكونات خليط الفانيليا

2 كوب سكر بودرة
ملعقة صغيرة من الفانيليا
ملعقة صغيرة زبدة
4 ملاعق طعام حليب

طريقة التحضير


1- قومى بإضافة الخميرة إلى الماء الدافئ واتركيها لمدة تساوى 10 دقائق
2- ثم قومى بإضافة الدقيق ووضع السكر والملح والخميرة الذائبة معا وقومى بمزج الخليط جيدا حتى تصبح عجينة لينة ومتينة ليمكن التعامل معها، ثم اتركيها لمدة ساعة أو نصف ساعة حتى تكون جاهزة.
3- ثم قومى بوضع العجينة وافرديها فى وعاء مستطيل وقومى بإضافة الزبدة والسكر البنى، ثم قومى برش كل من القرفة والزبيب حسب الرغبة.
4- والآن قومى بتقطيع العجينة إلى شرائح داخل الوعاء المستطيل.


5- وأخيرا قومى بنقل هذه الشرائح فى وعاء مدهون بالذبدة وقومى بتركها ساعة أخرى.

وبعد ذلك تكون جاهزة لدخولها الفرن على درجة حرارة 350 درجة لمدة تساوى من 15 إلى 20 دقيقة حتى تصبح ذات اللون البنى الفاتح.

6- وفى وعاء آخر قومى بوضع الفانيليا مع السكر والذبدة وما يكفى من الحليب لتكوين خليط ذات قوام مناسب، وبعد ذلك قومى بإضافة هذا الخليط على رقائق السينابون المخبوزة.


منقول


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 51.58 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 49.87 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.31%)]