طريقة تحضير التارت بقطع اللوز - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         انت أخي في الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          الفساد الأخلاقي ...عند غياب الرقيب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          كن نبيهاً ذكياً (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          آية الإسراء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          مستقبل اليهود كما تحدده سورة الأعراف والإسراء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          طاهر بن الحسين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          إسلام حمزة رضي الله عنه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          تاريخ المسلمين في القرم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          مصنع الحياة - الزواج الطريق القويم للمتعة الحلال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          أبناؤكم يبثون همومهم إليكم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 04-04-2020, 03:47 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,777
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة تحضير التارت بقطع اللوز

طريقة تحضير التارت بقطع اللوز




كتبت رانيا سعد الدين




تارت اللوز



تتعدد أصناف الحلويات ما بين شرقى وغربى، ولكن عند احتواء الحلويات على مكسرات خاصة "اللوز" فإنه يضفى على لذة الطعم الكثير من الفوائد فهو يخفض من نسبة "الكولسترول" بالدم ويحافظ على صحة وشباب الشعر وجلد البشرة، كما أنه يفيد الأطفال فى نمو خلايا الدماغ.




المقادير :


كوب ونصف دقيق
½ كوب زبد بدرجة حرارة الغرفة
بيضة
½ ملعقة صغيرة فانيليا
معلقة صغيرة بشر ليمونة
معلقة صغيرة بيكنج بودر
½ كوب سكر بودرة
كوب مربى مشمش أو برتقال




للحشو:


كوب ونصف لوز محمص قطع
½ كوب سكر ناعم
فانيليا
ظ¢ بيضة
معلقة صغيرة دقيق سميد ناعم
معلقة صغيرة بكينج بودر




طريقة الإعداد:


- نقوم بخلط الدقيق مع البيكنج بودر والملح وننخله، نضيف الزبد ونعجن جميع المكونات بأطراف الأصابع إلى أن يتشرب الدقيق الزبد.
- نضيف السكر مع البيض والفانيليا ونستمر بالفرك بالأصابع، نضيف بشر الليمون ثم نستمر فى العجن حتى يتجانس الخليط.
- نقوم بتغطية العجين بكيس نايلون ونتركها فى الثلاجة لمدة ساعة
- نقوم بتجهيز الحشو بإذابة السكر مع الزبد على النار هادئة ثم نضيف البيض واحدة تلو الأخرى مع الخفق المستمر، ثم نضيف الفانيليا ودقيق السميد مع قطع اللوز المطحون والبيكنج بودر ونقلب الخليط حتى تتجانس جميع المكونات.
- نشعل الفرن على درجة حرارة 200، ندهن القالب المخصص للتارت ونفرد العجينة ونفردها بطبقة من المربى.
- نصب الحشو داخل التارت ونقوم بتسويته، وندخلة الفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى ينضج، يقطع ويقدم ساخن أو بارد مع كرات الأيس كريم



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.34 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.63 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.53%)]