|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
||||
|
||||
![]() المقادير : للحشو : كيلو لحم دهين مثروم خشن باليد 2- 2 كوب رز 3- باقة كرفس - باقة شبنت - بصلة كبيرة مثرومة ناعم - 6 فصوص ثوم مثرومة ناعم - ملح وبهارات حسب الرغبة وملح الليمون دوزي ملعقتين طعام صلصة طماطم معلبة 3 ملعقة اكل دهن الخضار نصف كيلو باذنجان حجم وسط 3 بصلة كبيرة وبيضوية الشكل 3 فلفل اخضر 2 طماطة مستديرة 3 شجر متوسط الحجم 3 خيار متوسط الحجم قليل من ورق العنب او السلق او اللهانة او الخباز العمل : ينقى الرز ويغسل ويضاف الى الرز المغسول اللحم المثروم ويثرم الكرفس والشبت ناعما ويضاف الى خليط الرزويضاف البصل الثروم ناعم والثوم الى الخليط ويضاف صلصة الطماطم والملح والبهارات وملح الليمون دوزي ويخلط جيداويوضع 3 ملاعق طعام زيت او دهن اليها ويخلط جيدا ناخذ الطماطة ونرفع قسم من الراس ونحفرها ونفرغ محتواها يحفر الباذنجان وممكن ثرم قسم من لب الباذنجان الى الخليط نحفر الشجر بعد تقشيره نقطع راس البصل وثم نشقها طوليا الى المنتصف دون قطعها ونخرج ورق البصل واحدة واحدة تم نحشي هذه الخضراوات بالحشو المعدلها من الرز واللحم وبقية المواد وتصف في قدر بعد وضع 4 ملاعق كبيرة دهن في اسفل القدر ونصف اول شئ البصل المحشو ولكن لا تحشيه كثيرا ثم نصف فوقه الباذنجان وفوق الباذنجان الشجر وبعدها الخيار والفلفل والطماطم فوق الكل قارئي العزيز حين تصفون الشجر والباذنجان يجب ان تضعها مقفا الراس كي لا يخرج منها الحشو ولا تلؤها بالحشو وانما الى ثلاثة ارباعها وتدخلوها واحدة مع الاخرى اي اراس المفتوح مع الراس الثاني المفتوح وتلفي اوراق العنب او السلق فوق الكل بعد الانتهاء من حشو الخضر ضعيها على النار لمدة دقيقتين وتكوني قد غليتي الماء ووضعته جانبا وبعد ان وضعت القدر على النار ضعي طبق صيني فوق الخضراوات واضيفي الماء المغلي فوقه حتى يصل الماء الى مستوى الخضرة ويصل الى الطبق الذي وضعتيه غطي القدر اتركيه على النار حتى يمتص الماء ويكون النار متوسطا وبعد ان يمتص الماء ارفعي الطبق من فوقه واتركيه لعدة دقائق ثم اقلبيه على صينية مثل الكيك اتمنى ان تعجبكم والف هناء وشفاء على قلب من يعملها ويتذوقها
__________________
يا وطني... يامجموعة ذكريات وطفولة تضيع تفاصيلها في واقع يحكمه النسيان ستبقى وحدك ياعراق... ذاكرة لاتنام
|
#2
|
||||
|
||||
![]() [quote=ابو الفاروق;271709]
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ٫ ماشاءالله لا قوة الا بالله.. بارك الله عليك و بارك الله فيك أخينا أبو الفاروق بدأت المواهب تظهر ماشاءالله ![]() أحب هذه الأكلة كثيراً لما بها من تنوع مذاق في وجبة واحدة ٫ أكثر من رائع بارك الله فيك و جزاك الله خيراً |
#3
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم
يسعدني ان تكون اول مشاركاتي بهذا القسم هو الاثناء على مشرفنا الكريم (أبو الفاروق) حياك الله
__________________
اللهم استرنا فوق الارض وتحت الارض ويوم العرض عليك اللهم اشفي مرضي المسلمين وارحم موتاهم اللهم امين
|
#4
|
||||
|
||||
![]() بارك الله فيك اخي ابو الفاروق
|
#5
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
جزاااااااااااااااك الله بالخير اخي الكريم نورتنا بمشاركتك الطيبة يسلموووووووووووو الله يعطيك العافية
__________________
اللهم ارحم زوجي و ارزقه الجنة بلا حساب |
#6
|
||||
|
||||
![]() شكرالكم على المرور الطيب
جزاكم الله خيرا
__________________
يا وطني... يامجموعة ذكريات وطفولة تضيع تفاصيلها في واقع يحكمه النسيان ستبقى وحدك ياعراق... ذاكرة لاتنام
|
#7
|
||||
|
||||
![]() أخوي أبو الفاروق نسيت البيضه المسلوقه التي هي من أسرار الدولمه ...
بارك الله فيك ... أشهد يا أخوان ...بأنها أكله جداً رااااااااائعه |
#8
|
||||
|
||||
![]() اقتباس:
اقتباس:
__________________
يا وطني... يامجموعة ذكريات وطفولة تضيع تفاصيلها في واقع يحكمه النسيان ستبقى وحدك ياعراق... ذاكرة لاتنام
|
#9
|
||||
|
||||
![]() مشكور اخي ابو الفاروق على الوصفة الطيبة
|
#10
|
||||
|
||||
![]() العفو اختي
شكرا لك
__________________
يا وطني... يامجموعة ذكريات وطفولة تضيع تفاصيلها في واقع يحكمه النسيان ستبقى وحدك ياعراق... ذاكرة لاتنام
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
مشبك جلدي ينقذ حياة شابة عراقية | د / أحمد محمد باذيب | الطب الباطني | 2 | 26-12-2007 02:42 PM |
صرخة طفلة عراقية | سامي | ملتقى المرئيات - فلاشات - فيديو كليب | 6 | 08-11-2006 02:34 PM |
نكت عراقية .........؟؟ | فتى القسام | الملتقى الترفيهي | 2 | 19-05-2006 01:19 AM |
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |