كبّـــــــــــــــــــــة أقراص - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4964 - عددالزوار : 2069401 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4540 - عددالزوار : 1339117 )           »          شرح صحيح مسلم الشيخ مصطفى العدوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 269 - عددالزوار : 54272 )           »          طريقة عمل صينية بطاطس مهروسة بالكفتة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          7 علامات تدل على أنك تنمو داخليًا.. تتحمل المسؤولية ولا تهرب من المواجهات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 57 )           »          4 خطوات لحفظ الحبوب والبقوليات بطريقة صحيحة وحمايتها من التلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 48 )           »          طريقة عمل طاسة سجق بالجبنة.. لذيذة ومش بتاخد وقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          وصفات طبيعية لتطويل الشعر بخطوات بسيطة.. مش هتاخد وقت كتير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          طريقة عمل رقائق الجبنة بخطوات بسيطة.. مقرمشة وطعمها لذيذ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          5 عادات يومية تتسبب فى ظهور البثور وخطوط التجاعيد.. أبرزها الهاتف المحمول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 20-02-2020, 03:40 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,180
الدولة : Egypt
افتراضي كبّـــــــــــــــــــــة أقراص

كبّـــــــــــــــــــــة أقراص

المكوّنات

للكبّة:

لحم بقر مفروم - كيلوغرام

برغل ناعم - 4 أكواب

بصل - 2

صنوبر - 100 غرام

ملح - حسب الرغبة

فلفل حلو - حسب الرغبة

قرفة - نصف ملعقة صغيرة

زيت نباتي للقلي - 3 أكواب

للحشوة:

لحم بقر مفروم - 400 غرام

بصل مفروم فرماً ناعماً - 2

ملح - حسب الرغبة

قرفة - نصف ملعقة صغيرة

فلفل حلو - حسب الرغبة

زيت نباتي - 4 ملاعق كبيرة




طريقة العمل

1- لتحضير الحشوة، سخّني الزيت النباتي في مقلاة ثمّ أضيفي الصنوبر وقلّبيه حتى يحمرّ.
2- أضيفي البصل وقلّبي حتى يذبل، ثمّ ضعي اللحمة في المقلاة ونكّهي بالملح، الفلفل الحلو والقرفة.
3- أتركي المقلاة على النار مع التقليب من وقت إلى آخر حتى تنضج اللحمة جيداً.
4- لتحضير الكبّة، إنقعي البرغل لمدّة 3 دقائق في الماء ثمّ صفّيه.
5- ضعي اللحمة المفرومة فوق البرغل وادعكيها جيّداً.
6- اهرسي البصل جيداً في الخلاّط ثمّ أضيفي إليه القرفة، الملح والفلفل الحلو.
7- أضيفي اللحمة والبرغل إلى الخلاط واضربي المكونات جيداً.
8- أفرغي العجينة من الخلاّط وشكّليها أقراصاً كرويّة بحجم البيضة بيديك المبللتين بالماء.
9- جوّفي وسط كلّ قرص من جهة واحدة بإصبعك واحشيه بملعقة من الحشوة، ثمّ أغلقي القرص من الجهة المفتوحة ورقّي جانبيه للحصول على شكل بيضاوي.
10- سخّني الزيت في مقلاة عميقة على النار، واقلي فيها أقراص الكبة حتى تنضج.
11- قدّميها ساخنة أو فاترة.

منقول

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.88 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.17 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.42%)]