كبّـــــــــــــــــــــة أقراص
كبّـــــــــــــــــــــة أقراص المكوّناتللكبّة: لحم بقر مفروم - كيلوغرام برغل ناعم - 4 أكواب بصل - 2 صنوبر - 100 غرام ملح - حسب الرغبة فلفل حلو - حسب الرغبة قرفة - نصف ملعقة صغيرة زيت نباتي للقلي - 3 أكواب للحشوة: لحم بقر مفروم - 400 غرام بصل مفروم فرماً ناعماً - 2 ملح - حسب الرغبة قرفة - نصف ملعقة صغيرة فلفل حلو - حسب الرغبة زيت نباتي - 4 ملاعق كبيرة طريقة العمل 1- لتحضير الحشوة، سخّني الزيت النباتي في مقلاة ثمّ أضيفي الصنوبر وقلّبيه حتى يحمرّ. 2- أضيفي البصل وقلّبي حتى يذبل، ثمّ ضعي اللحمة في المقلاة ونكّهي بالملح، الفلفل الحلو والقرفة. 3- أتركي المقلاة على النار مع التقليب من وقت إلى آخر حتى تنضج اللحمة جيداً. 4- لتحضير الكبّة، إنقعي البرغل لمدّة 3 دقائق في الماء ثمّ صفّيه. 5- ضعي اللحمة المفرومة فوق البرغل وادعكيها جيّداً. 6- اهرسي البصل جيداً في الخلاّط ثمّ أضيفي إليه القرفة، الملح والفلفل الحلو. 7- أضيفي اللحمة والبرغل إلى الخلاط واضربي المكونات جيداً. 8- أفرغي العجينة من الخلاّط وشكّليها أقراصاً كرويّة بحجم البيضة بيديك المبللتين بالماء. 9- جوّفي وسط كلّ قرص من جهة واحدة بإصبعك واحشيه بملعقة من الحشوة، ثمّ أغلقي القرص من الجهة المفتوحة ورقّي جانبيه للحصول على شكل بيضاوي. 10- سخّني الزيت في مقلاة عميقة على النار، واقلي فيها أقراص الكبة حتى تنضج. 11- قدّميها ساخنة أو فاترة. منقول |
الساعة الآن : 09:43 PM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour