طريقة عمل اوزي - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         مختارات من تفسير " من روائع البيان في سور القرآن" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 194 - عددالزوار : 119088 )           »          حيـــــــــاة الســــــعداء (متجدد إن شاء الله) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 202 - عددالزوار : 136908 )           »          الشرق والغرب منطلقات العلاقات ومحدداتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 59 - عددالزوار : 27366 )           »          وجوب نصرة الدين والسعي في نصرة الأمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 67 )           »          إن هذا القرآن يهدي للتي هي أقوم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 84 )           »          الصبر على الدعاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 80 )           »          حصر الواقع ! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          حديث عجيب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 59 )           »          فمِنكَ وحدَك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 69 )           »          علة حديث: (من غسَّل واغتسل) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-12-2019, 03:05 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,716
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل اوزي

طريقة عمل اوزي







المكوّنات

أرز - كوبان ونصف

فخذ غنم كامل مع العظام - 500 غرام

ورق غار - 2

حبهان - 5

فلفل أسود - ملعقة صغيرة

كبش قرنفل - 2

قرفة - عود

بصل مقشّر - 1

ملح - بحسب الرغبة

زيت - ملعقتان كبيرتان

شعيرية محمّرة بالقليل من الزيت للتقديم - بحسب الرغبة

كاجو للتقديم - بحسب الرغبة

زبيب للتقديم - بحسب الرغبة

لوز للتقديم - بحسب الرغبة

جزر مبشور للتقديم - بحسب الرغبة

سمن - بحسب الرغبة




طريقة العمل


1- إغسلي الأرز جيداً ثمّ إنقعيه بالماء الفاتر لحوالى 30 دقيقة.
2- ضعي اللحم في قدر على حرارة مرتفعة واغمريه بالماء المغلي.
3- عندما يغلي أزيلي الزفر ثمّ أضيفي إليه البصلة، القرفة، الحبهان، كبش القرنفل، ورقة الغار، والملح.
4- أتركي المزيج على النار حتى ينضج اللحم تماماً.
5- حمّي الزيت في قدر على حرارة متوسّطة.
6- صفّي الأرز من الماء وأضيفيه إلى الزيت.
7- قلّبي المكوّنات ثمّ أغمري الأرز بمرق اللحم المصفّى.
8- عندما يغلي المزيج، خفّفي النار واتركي الأرز حتى ينضج تماماً.
9- إدهني قطعة اللحم بالسمن وضعيها في صينية فرن.
10- أدخليها إلى الفرن حتى تتحمّر من كل الجهات.
11- أسكبي الأرز في طبق التقديم وضعي قطعة اللحم في الوسط.
12- زيّني الوجه بالشعيرية، اللوز، الزبيب، الجزر والكاجو ثمّ قدّمي الطبق على سفرتك.



نصائح
يمكنك أن تنثري القليل من النعناع المجفف على وجه الأرز إذا أردت.
لا تنسي أن تقدّمي السلطات على سفرتك فجرّبي على سبيل المثال الفتوش أو التبولة.

منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.91 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.20 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.56%)]