10 نصائح من المتخصصين لتحضير وصفات الدجاج بطريقة سهلة ولذيذة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         القاضي عياض (ت 544 هـ) وجهوده من خلال كتابيه: «مشارق الأنوار» و«إكمال المعلم» (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          حول مصنفات وآثار الإمام ابن جرير الطبري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 11 - عددالزوار : 526 )           »          سيرة المحدث المربي فضيلة الشيخ الدكتور خلدون الأحدب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          ذواقة العربية ... وهب رومية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          من مائدة الصحابة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 6 - عددالزوار : 1601 )           »          حكاية لا تصح مذكورة في ترجمة العلامة ابن باز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          الخلاصة النافعة في التعريف بابن تيمية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          مفهوم الإنسانية الحقة، في ميزان الله والخلق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          وسائل صناعة الكراهية بين الثقافات: الاستشراق الإعلامي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          العلم والتقنية؛ أية علاقة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 27-07-2019, 10:09 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,235
الدولة : Egypt
افتراضي 10 نصائح من المتخصصين لتحضير وصفات الدجاج بطريقة سهلة ولذيذة





10 نصائح من المتخصصين لتحضير وصفات الدجاج بطريقة سهلة ولذيذة



كتبت رانيا سعد الدين

دجاج لذيذ

تشتهر الكثير من المطاعم ذات الأسماء الكبيرة بإعداد "الدجاج" بطرق كثيرة ومتنوعة، ولكل واحد منهم مذاق مختلف عن الآخر، لجذب الزبون، وتحتار ربة المنزل فى سر لذة الطعم خاصة حديثات الزواج ممن ليس لديهن خبرة بخفايا المطبخ.

تقدم الشيف منى الطرابيشى 10 نصائح لتحضير "الدجاج"بأسرار المتخصصين لتكون النتيجة لذيذة ومميزة:
1- نقوم بغسل "الدجاج" بالملح والدقيق فقط، وفصل الجلد عن اللحم قدر الإمكان بدون ما تتقطع، ونتركها فى الدقيق لمدة ½ ساعة.
2- تجنبى تتبيل الدجاج بالخل حتى لا يغير من طعم "الشوربة"
3- تشطف بالماء جيدا، ونفركها بالملح والفلفل الأسود، ونضع البصل المفروم داخل القفص الصدرى "للدجاج" ونقوم بتكتيفها.
4- نضع قليلا من السمن أو الزبد مع ½ ملعقة من المستكة والحبهان ونتركها حتى تذوب تماما.
5- نضع لتر ونصف من الماء على النار ومع بدء الغليان نضع "الدجاجة" دون أن نغطيها وتترك على نار هادئة حتى تنضج.
6- نرفعها عن النار بعد تمام النضج وتترك فى مصفاة حتى تبرد.
7- نضعها فى صينية ونقوم بدهنها بالزبد وملعقة صغيرة عسل أبيض وقليل من الملح والفلفل وتترك فى الفرن حتى تحمر.
8- عند تحضير الدجاج "الرستو" نقوم بنفس الخطوات ولكن تسلق لمدة ½ ساعة ثم توضع فى الكيس الحرارى ونكمل نضجها فى الفرن
9- عند تحضير الوجبات التى يدخل فيها قطع الدجاج نقوم باتباع نفس الخطوات وبعدها نقوم بتقطيع "الدجاج" إلى أجزاء صغيرة وتضاف إلى "الأرز، المكرونة".



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.37 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.67 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.60%)]