ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   10 نصائح من المتخصصين لتحضير وصفات الدجاج بطريقة سهلة ولذيذة (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=205623)

ابوالوليد المسلم 27-07-2019 10:09 AM

10 نصائح من المتخصصين لتحضير وصفات الدجاج بطريقة سهلة ولذيذة
 




10 نصائح من المتخصصين لتحضير وصفات الدجاج بطريقة سهلة ولذيذة



كتبت رانيا سعد الدين

http://img.youm7.com/large/220151831841.jpg دجاج لذيذ

تشتهر الكثير من المطاعم ذات الأسماء الكبيرة بإعداد "الدجاج" بطرق كثيرة ومتنوعة، ولكل واحد منهم مذاق مختلف عن الآخر، لجذب الزبون، وتحتار ربة المنزل فى سر لذة الطعم خاصة حديثات الزواج ممن ليس لديهن خبرة بخفايا المطبخ.

تقدم الشيف منى الطرابيشى 10 نصائح لتحضير "الدجاج"بأسرار المتخصصين لتكون النتيجة لذيذة ومميزة:
1- نقوم بغسل "الدجاج" بالملح والدقيق فقط، وفصل الجلد عن اللحم قدر الإمكان بدون ما تتقطع، ونتركها فى الدقيق لمدة ½ ساعة.
2- تجنبى تتبيل الدجاج بالخل حتى لا يغير من طعم "الشوربة"
3- تشطف بالماء جيدا، ونفركها بالملح والفلفل الأسود، ونضع البصل المفروم داخل القفص الصدرى "للدجاج" ونقوم بتكتيفها.
4- نضع قليلا من السمن أو الزبد مع ½ ملعقة من المستكة والحبهان ونتركها حتى تذوب تماما.
5- نضع لتر ونصف من الماء على النار ومع بدء الغليان نضع "الدجاجة" دون أن نغطيها وتترك على نار هادئة حتى تنضج.
6- نرفعها عن النار بعد تمام النضج وتترك فى مصفاة حتى تبرد.
7- نضعها فى صينية ونقوم بدهنها بالزبد وملعقة صغيرة عسل أبيض وقليل من الملح والفلفل وتترك فى الفرن حتى تحمر.
8- عند تحضير الدجاج "الرستو" نقوم بنفس الخطوات ولكن تسلق لمدة ½ ساعة ثم توضع فى الكيس الحرارى ونكمل نضجها فى الفرن
9- عند تحضير الوجبات التى يدخل فيها قطع الدجاج نقوم باتباع نفس الخطوات وبعدها نقوم بتقطيع "الدجاج" إلى أجزاء صغيرة وتضاف إلى "الأرز، المكرونة".





الساعة الآن : 12:24 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 5.29 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 5.20 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.77%)]