طريقة عمل جميع أنواع شوربة الكريمة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         مرصد الأحداث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          معركة ملاذ كرد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          الشوق للجنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          المُتشابه اللَّفظي فـي القرآن الكريم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          جعفر شيخ إدريس: فيلسوف العلماء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          تحريم إبرام اليمين وتوكيدها ممن يَعلم عجزَه أو كذبه فيها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          تخريج حديث: كان النبي صلى الله عليه وسلم إذا ذهب أبعد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          «عون الرحمن في تفسير القرآن» ------متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 479 - عددالزوار : 164056 )           »          من محاسن الدين الإسلامي وجود بدائل لكل عمل صالح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 1097 )           »          وقفات إيمانية وتربوية حول اسم الله العفو جل جلاله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-07-2019, 12:46 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,635
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل جميع أنواع شوربة الكريمة

طريقة عمل جميع أنواع شوربة الكريمة




كتبت جهاد الدينارى

شوربة الكريمة

تعتبر شوربة الكريمة من أكثر أنواع المقبلات التى يفضلها الناس وتروق لهم، لكن لا يعرفون الطرق الصحيحة لعملها فى المنزل، لذلك تقدم الشيف "أمينة محمد" طريقة عمل جميع أنواع شوربة الكريمة "المشروم، الشوفان، الذرة".

طريقة عمل شوربة الكريمة بالمشروم

المقادير

مشروم طازج
4 ملاعق دقيق
4 أكواب حليب سائل
مكعب ماجى
ملح
فلفل

طريقة التحضير

- قومى بخلط كل من الدقيق والحليب بشكل جيد.
- ضعيهم على النار وحركيهم إلى أن يصبح الخليط متجانسًا.
- اضيفى مكعب مرق الدجاج إلى المزيج.
- استمرى بالتحريك إلى أن يغلى المزيج وذلك عند ظهور الفقاعات.
- اضيفى كمية الفطر التى ترغبين بها.

شوربة الكريمة بالشوفان

المقادير
ملعقتان كبيرتان شوفان
ملعقة كبيرة من الطحين
حبة بطاطا كبيرة
زيت للطبخ
جزرة متوسطة
عشرون غراماً من مرقة الدجاج
بصلة متوسطة الحجم
ملح، فلفل أسود

طريقة التحضير
- قومى بسلق البطاطا وطحنها بعد ذلك بالخلاط.
- افرمى البصل وحمريه بالزيت ثم اضيفى كلا من الجزر المبشور والطحين ومرقة الدجاج والبطاطا والشوفان والماء والفلفل الأسود والملح.
- اتركيهم على النار إلى أن يصبح قوام الشوربة خثرًا وتنضج.
شوربة الكريمة بالذرة

المقادير

ثلاثة أكواب من مرقة الدجاج
علبة من الذرة المسلوقة
نصف كوب من الحليب
نصف كوب من الحليب المركز السائل
كوب من الدجاج المسحب
ملعقة من النشا
ملعقة من الليمون المعصور
ملعقة صويا صوص صغيرة
ثلاث ملاعق من الماء
بيضة

طريقة التحضير

- قومى بتصفية علبة الذرة من الماء الموجود فيها ووضع الحبوب فى قدر مناسب.
- قومى بتقطيع الدجاج المسلوق إلى مكعبات واضيفيها للقدر.
- اضيفى ثلاثة أكواب من مرق الدجاج إلى القدر.
- قومى بإضافة الحليب المركز والحليب العادى وعصير الليمون.
- اتركى المكونات المذكورة جميعها على نار حامية لكن دون أن تتركيها تصل لدرجة الغليان.
- قومى بإذابة النشا فى ماء بارد واضيفيه إلى الخليط واستمرى بالتحريك إلى أن يقارب الخليط من الوصول لدرجة الغليان.
- اضيفى الصويا صوص.
- اضربى البيضة فى صحن جانبى ومن ثم قومى بإضافتها بالتدريج مع استمرار التحريك.
- اتركى الشوربة لمدة دقيقتين على النار وقدميها بعد ذلك واستمتعى بمذاقها اللذيذ.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.82 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.11 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.57%)]