طريقة عمل فطيرة الدجاج بالفطر وجبنة البارمازان - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         العقد بيننا وبين الفقيه قواعد فى التعليل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          العقد بيننا وبين الفقيه قواعد البحث فى الأوامر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          أصول الفقه على منهج أهل الحديث (قول الصحابي) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          التقبيح والتحسين العقليان طرفان ووسط! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          تعارض النصوص ​ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 5 )           »          حديقة الأدب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 103 - عددالزوار : 32380 )           »          شموع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 94 - عددالزوار : 14287 )           »          شرح كتاب الحج من صحيح مسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 61 - عددالزوار : 46941 )           »          أهمية العمل بالعلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          زكاة المساكن المُعدَّة للسكنى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 29-04-2019, 04:48 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,823
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل فطيرة الدجاج بالفطر وجبنة البارمازان

طريقة عمل فطيرة الدجاج بالفطر وجبنة البارمازان




كتبت بسمة محمود


فطيرة الدجاج بالفطر وجبنة البارمازان



يحتوى الفطر على حوالى 90% من الماء، فضلاً عن غناه بالألياف القابلة للذوبان التى تساعد على الهضم بشكل أفضل، ويشارك بفعالية فى تغطية احتياجاتنا من الفيتامينات، بما فى ذلك مجموعة فيتامينات "ب" التى تعمل فى تحسين أداء الوظيفة العصبية والعضلية وصحة الجلد، وهو غنى أيضًا بالمعادن، كالنحاس هو أيضًا مصدر ممتاز من العناصر خاصة السيلينيوم وهى المادة التى تدخل فى تكوين العديد من الأنزيمات مع خصائصه المضادة للأكسدة، ويلعب دورًا وقائيًا لبعض الأمراض ويمكن استخدامه على نطاق واسع فى اتباع نظام غذائى لإنقاص وزنك.

المكونات:
للتحضير للعجينة: ملعقتان من مسحوق الخميرة، و1/4 كوب من الماء الدافئ، وملعقة كبيرة من السكر، وملح وفلفل أبيض، و2 كوب من الدقيق، و3 ملاعق من زيت الزيتون، و2 كوب ماء، و3 ملاعق من الزبد، و3 فصوص ثوم مهروسة.

الحشو:ملعقتان زيت زيتون، وبصلة مفرية، ونصف كيلو صدور دجاج مقطع مكعبات، و1/2 كوب ماء ساخن أو مرقة، و1/2 كيلو كريمة، وكوب من الفطر، وفنجان من جبنة البارمازان.




طريقة التحضير:
تذوب الخميرة مع السكر والماء الساخن ثم تترك جانبًا لمدة 10 دقائق حتى تختمر، ثم يمزج الدقيق بزيت الزيتون مع الخميرة ويضاف الماء الدافئ وتعجن جيدًا، ثم تترك لتختمر حتى يتضاعف حجمها، لمدة لا تقل عن ساعة تقريبًا، ثم تقسم إلى جزأين متساويين وتترك مرة أخرى لتختمر لمدة لا تقل عن 30 دقيقة.

ولتحضير الحشو: تقلى البصلة بزيت الزيتون ثم تضاف لها قطع الدجاج مع الملح والفلفل الأبيض وبعض التوابل المحببة حتى تنضج جيدًا، ثم تضاف الماء أو المرقة وتغطى لتنضج لمدة 10 دقائق، وثم تضاف الكريمة وتترك لتغلى لمدة 5 دقائق ثم ترفع من على النار وتترك جانبًا لتهدئ.


وتدهن الصينية المخصصة بالزبد والدقيق، ثم تمدد العجين على شكل دائرة بالنشابة على نفس حجم الصينية، وتوضع الطبقة الأولى داخل الصينية ثم تدهن بالزبد وترش بالثوم، ثم يوضع الحشو منتصف العجينة ويضاف فوقها الفطر والجبنة البارمازان، ثم توضع فوقها العجينة الثانية، ثم يثنى طرف العجين من كل الجوانب، ويدهن سطحها بالزبد والبيض وتسوى فى الفرن على درجة حرارة عالية حتى تنضج تمامًا لمدة لا تقل عن 30 دقيقة، وتخرج من الفرن وتقطع وتقدم مع سلطة خضراء وخضار مسلوق بالبخار.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.78 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.08 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.57%)]