محسنات حساسية الأنسجة للأنسولين تحسن حالة الصدفية عند الاشخاص ذوي متلازمة الاستقلاب - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أبو الفتح ابن سيد الناس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          الخوارج تاريخ وعقيدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 27 - عددالزوار : 1441 )           »          ما أحلى سويعات قربك يا أمي!! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          دور المسجد في الدعوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          هل تشكو من عصبية زوجك أو ولدك أو جارك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          أصحاب الأخدود... عبر ودروس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 10 - عددالزوار : 51 )           »          العُمَران (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          إني أحبك أيها الفاروق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          المنهج التربوي وثقافة المجتمع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          بين الرأي والحديث.. لماذا وكيف تمذهب المسلمون ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > علاج مرض الصدفية والامراض الجلدية
التسجيل التعليمـــات التقويم

علاج مرض الصدفية والامراض الجلدية ملتقى يختص بعلاج الامراض الجلدية ومرض الصدفية المزمن وآخر ما توصل اليه العلم حول هذا لمرض

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 25-08-2016, 12:59 AM
بسام زيد بسام زيد غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Sep 2013
مكان الإقامة: دمشق
الجنس :
المشاركات: 756
الدولة : Syria
افتراضي محسنات حساسية الأنسجة للأنسولين تحسن حالة الصدفية عند الاشخاص ذوي متلازمة الاستقلاب

آب / أغسطس 17 _ 2016
محسنات حساسية الأنسجة للأنسولين تحسن من حالة الصدفية عند الاشخاص ذوي متلازمة الاستقلاب (الأيض) (ميتابوليك سيندروم )
ترجمة وتلخيص: بسام زيد (Jalal Hasan)
بما أن الصدفية مرتبطة احصائياً بمشكلة متلازمة الاستقلاب (ميتابوليك سيندروم) .. فقد قام الباحثون بتقييم تأثير وسلامة نوعين من محسنات حساسية الأنسجة للأنسولين (ميتافورمين و بيوغليتازون) (metformin و pioglitazone) المستخدمان من قبل الامرضى ذوو الحالة المذكورة ؟؟ ووجدوا ان هذه العقاقير أدت لتحسن في مؤشرات متلازمة الاستقلاب وكذلك تحسناً في شدة حالة الصدفية.
إن المشاكل الصحية الشائعة التي تترافق مع وجود الصدفية تتضمن السمنة , متلازمة الاستقلاب , السكري , زيادة اخطار امراض القلب. إن متلازمة الاستقلاب هي مجموعة من عوامل مرضية تتضمن سمنة في منطقة البطن , ارتفاع ضغط الدم , قلة تحمل الجسم للسكريات .. إن وجود هذه المشكلة (متلازمة الاستقلاب) هو مؤشر قوي على احتمال حصول أمراض القلب , مرض السكري . والسكتة الدماغية.
إن العديد من المواد المسماة بالــ (سيتوكينات) والتي تدخل في عملية تطوير الالتهاب الصدفي هي أيضاً تشارك في مشكلة متلازمة الاستقلاب.
لاهداف البحث .. وضع الباحثون فرضية أن التأثير الدوائي المفيد الملاحظ لكل من ميتفورمين و بيوغليتازون في مجال تخفيض عامل خطورة حدوث أمراض قلبي وكذلك تأثيرها المضاد للالتهاب ممكن أن يستخدم لفائدة مرضى الصدفية المصابين بمشكلة متلازمة الاستقلاب.
اشترك في البحث مجموعة من 60 شخصاً بالغاً مصاباً بالصدفية وبمتلازمة الاستقلاب معاً .. قسم الأشخاص لثلاث مجموعات .. الأولى أعطيت دواءً وهمياً . والثانية ميتفورمين والثالثة بيوغليتازون .. استمرت التجربة لمدة 12 أسبوعاً .. أظهرت الدراسة فرقاً ملحوظاً بين المجموعة ذات الدواء الوهمي والمجموعتين الاخريتين من حيث نسبة عدد المرضى الواصلين لنسبة تحسن في شدة الاصابة تعادل 75 بالمئة .
خلصت الدراسة إلى أن :"محسنات حساسية الأنسجة للأنسولين أظهرت تحسناً في مؤشرات متلازمة الاستقلاب وكذلك تحسناً في حالة الصدفية عند الاشخاص ذوي متلازمة الاستقلاب " .. بمزيد من الدراسات الأوسع يمكن استعمال محسنات حساسية الأنسجة للأنسولين لعلاج مرضى الصدفية الذين لديهم حالة متلازمة الاستقلاب
المصدر http://bmcdermatol.biomedcentral.com...895-016-0049-y
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 25-08-2016, 01:13 AM
بسام زيد بسام زيد غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Sep 2013
مكان الإقامة: دمشق
الجنس :
المشاركات: 756
الدولة : Syria
افتراضي رد: محسنات حساسية الأنسجة للأنسولين تحسن حالة الصدفية عند الاشخاص ذوي متلازمة الاستقل

منذ ثلاث سنوات .. وضعت تجربتي الشخصية هنا في هذا الملتقى .. وكانت عن نجاح مكمل الكروميوم بيكولينات في تحسين حالة الصدفية عندي بشكل كبير .. والذي هو يوصف كمادة تحسن تعامل الجسم مع للأنسولين (زيادة حساسية الانسجة للأنسولين)
الآن وبعد ثلاث سنوات .. تظهر هذه الدراسة عن علاقة المواد المحسنة لتعامل الجسم مع الانسولين في مجال تحسين الصدفية أيضاً .. عند اشخاص معينين .. لتؤكد فعالية الكروميوم بيكولينات في علاج الصدفية ..
رابط تجربتي مع مكمل الكروم هنا :
علاج سريع للصدفية وآمن وزهيد الثمن وسهل الأستعمال (حبة يومياً)
http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=155789
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 50.78 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.64 كيلو بايت... تم توفير 2.14 كيلو بايت...بمعدل (4.21%)]