|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() طبق السبانخ بالحمص على الطريقة الهندية .. ؟؟ ![]() المقادير: -كيلو من السبانخ -?4/1 ?كوب زيت نباتي? ? -كوب بصل مفروم -فص ثوم كبير مدقوق مع رشة ملح -?2?سم?3 ?زنجبيل اخضر مدقوق? ? -فلفلة حارة مفرومة -كوب بندورة مفرومة -?2-3 ?ملعقة أكل معجون بندورة -كوب من الحمص مسلوق -ثمرة بطاطا مقطعة مكعبات ?1?سم?3 )(?اختياري?)? -?2-3 ?ملاعق أكل شبنت مفروم -?3/1 ?كوب كزبرة خضراء مفرومة -?4/3 ?ملعقة صغيرة مسحوق فلفل اسود مطحون حديثاً -?4/3 ?ملعقة صغيرةمسحوق كزبرة جافة محمصة مطحونة حديثاً -?4/3 ?ملعقة صغيرة مسحوق كمون محمص ومطحون حديثاً -ملح حسب الذوق الطريقة: -تقطع جذور اوراق السبانخ ثم تغسل جيداً? ?بنقعها في? ?الماء وانتشل السبانخ عدة مرات للتخلص من الاتربة?،?ثم تترك في? ?مصفاة?.? تفرم السبانخ فرماً? ?خشناً?.? -يدق الثوم مع الزنجبيل والفلفل الاخضر ورشة ملح?.?يحمى الزيت في? ?قدر متوسط ويقلب فيه البصل وخليط الثوم حتى? ?يلين البصل ويحمر قليلاً?.? -تضاف السبانخ على ?3 ?مراحل وتقلب وكلما ذبلت أضيف مقدار إضافي? ?ليتسع لها القدر?،?تطبخ السبانخ حتى تنضح ماؤها،? ?تضاف البطاطا والبندورة وتقلبان?.? -?يذوب معجون البندورة في? ?نصف كوب ماء مغلي? ?ويصب على الخليط في? ?القدر ويقلب?.? -??يغطى القدر جزئياً? ?ويقلب من حين لآخر مع إضافة مزيد من الماء تدريجياً? ?عند الحاجة?.? -?عندما تنضج البطاطا ?يقلب الحمص في? ?المقدار ليتوزع ويتبل حسب الذوق بالبهارات والملح
__________________
![]() |
#2
|
||||
|
||||
![]() بسم الله الرحمن الرحيم ![]() ![]() ![]() بوغالب ![]() ![]() ![]() يسلموووووووووووو ![]() |
#3
|
||||
|
||||
![]() جزاك الله خير
__________________
![]() اللهم احفظ جميع المسلمين وامن ديارهم ورد عنهم شر الاشرار وكيد الفجار وملأ قلوبهم محبة لك وتعظيماً لكتابك وسنة نبيك محمد صلى الله عليه وسلم
|
#4
|
|||
|
|||
![]() ![]()
__________________
![]() |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |