المنسف الاردني - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         كتاب الصيام والحج من الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 51 - عددالزوار : 69 )           »          {يَا أَيُّهَا النَّاسُ أَنتُمُ الْفُقَرَاءُ إِلَى اللَّهِ وَاللَّهُ هُوَ الْغَنِيُّ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          ليبقى كلٌّ منّا على ثغرِه! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          رحمة النبي ﷺ بأمته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          ولا خير فيمن لا يألف ولا يؤلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          وقفات تربوية مع خلق الحلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          من أراد النور فليبحث عنه في كتاب الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          فصل بين اليقظة والغفلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          التخفيف في الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          مواطن صالحة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 18-08-2010, 10:48 PM
الصورة الرمزية رائد الصعوب
رائد الصعوب رائد الصعوب غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: jordan
الجنس :
المشاركات: 1,958
الدولة : Jordan
افتراضي المنسف الاردني

المنسف الاردني يعتبر الوجبة الشعبية الأولى في الأردن، بل هي رمز للتكريم، لا يقام فرح أو عيد أو مناسبة اجتماعية من دون أن يكون «المنسف» القاسم المشترك بينها
المكونات
1-لحم بلدي(لحم جدي او خروف صغير).
2-لبن جميد بلدي(والماركه المسجله بالاردن لبن جميد كركي).
3-رز.
4-خبز شراك.
5-سمن بلدي.
6-لوز، صنوبر، بقدونس للتزيين
7-ملح، كركم(حسب الرغبه لتلوين الارز).

طريقة التحضير
1-نقوم بتنظيف اللحم
2- نضع اللحم بالماء على الغاز(او النار) حتى تقترب من الاستواء(حتى يغلي ) علما بانه يجب ان يغلى راس البيحه بوعاء لوحده.
3-نقطع اللبن الجميد لقطع صغيره ونغمره في الماء لفتره حوالي الساعه حتي يلين.
4-نقوم بضرب اللبن بالخلاط مع قليل من الماء ليصبح بما يسمى (مريس).
5-نضع المريس على الغاز(او النار) مع ضرورة تحريكه باستمرار(حتى يغلي).
6-نضيف اللبن المغلي على اللحم مع ضرور ملاحظة (ثقل او خفة المزيج)ونتركه حتى يغلي
مع اضافة القليل من السمن البلدي والقليل من الملح.
7-نقوم بنقع الارز بعد تنظيفه و وضعه على الغاز حتى ينضج مع اضافة القليل من الملح واضافة قليل من الكركم لتغير لون الارز للاصفر(حسب الرغبه).
8- يتم فرد الارز على السدر.
9-يتم ضع راس الذبيحه (راس الخروف او الجدي) في وسط السدر وتوزيع اللحم على الارز من حول راس الذبيحه.
10-نقلي اللوز والصنوبر وترش على السدر مع البقدونس للتزين.
11-يتم تغطية السدر بخبز الشراك.
12_يتم تصفية المرق(اللبن) و وضعه بوعاء لوحده بجانب السدر.
13- يتم صب اللبن على الأرز وتبدأ عملية الأكل أو «النسف».
14-يضع بجانبه مقبلات كالفلفل الاخضر والبصل الاخضر والفجل

وللامانه فأن الرجال يتقنون طهيه أكثر من النساء
وصحتين وعافيه
وطريقة الاكل الافضل هي استخدام الايدي

Uploaded with ImageShack.us

Uploaded with ImageShack.us

Uploaded with ImageShack.us
__________________
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 114.25 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 112.53 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (1.50%)]